За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
(В переводе с фр. crème brûlée, переводится как обожжённые сливки) —десерт с карамельной корочкой. Что касается самого приготовления, то все очень просто. Без каких-либо сложностей. Единственная сложность- не съесть его раньше времени. Так как этот рецепт требует не мало времени, чтобы охладиться в холодильнике. В этот десерт по желанию можно добавить корицу, лимонную цедру, или немного лимонного сока. Я его готовлю без этих добавок. Что касается количества сахара, то его можно регулировать по своему вкусу. Способ приготовления: 1. Желтки взбить с половиной сахара и щепоткой соли. 2. Сливки влить в кастрюльку и добавить оставшийся сахар и ваниль (стручок), либо ванильный сахар, или ванильную эссенцию. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, но не давайте им закипеть. 3. Аккуратно введите сливки в желтки, постоянно помешивая. Если в процессе приготовления образовалась пена, то ее надо обязательно убрать. 4. Разлить полученную массу в формочки. Поставить формочки в емкость с высокими бортами и залить горячей кипяченой водой, чтобы вода по уровню покрывала сливочно- желтковую массу. Десерт должен готовиться на водяной бане. Ставим в уже разогретую духовку. 5. Готовый крем-брюле достаем из духовки и даем полностью остыть, после чего, отправляем в холодильник на 2-4 часа, а можно и на ночь. Полностью охлажденный крем-брюле присыпаем сахаром (желательно коричневым) и обжигаем при помощи газовой горелки или ставим в духовку на режим гриль на минут 10-15 до образования карамельной корочки.
См.пошаговое описание.
Начнем с приготовления начинки. Лук порежьте кубиками и обжарьте в масле. Добавьте затем фарш, перемешайте и обжарьте минут 5. Затем добавьте чеснок мелко порезанный, специи (соль, перец, орегано). Тушите все вместе еще пару минут. Помидоры в собственном соку порежьте на мелкие кусочки, сняв предварительно кожицу. Лучше вообще пюрировать их в блендере. Добавьте к фаршу. Перемешайте и тушите еще минут 7-10. Пока тушится мясо, порежьте лаваш под вашу форму для запекания. Начните собирать лазанью: поочередно выкладывайте лаваша, смазывайте фаршем и томатами. Делайте так, пока начинка не закончится. Последний слой - лаваш. Теперь лазанью надо залить. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте немного масла сливочного топленого и тертый сыр. Полученной смесью равномерно залейте лазанью. Отправьте лазанью в разогретую до 180 С духовку минут на 20-25, пока сыр не подрумянится. Готовая домашняя лазанья из лаваша получается очень сочной и аппетитной. Подавать ее можете со сметаной. Приятного аппетита!
1. Порезать курицу на не очень крупные куски. 2. Смешиваем все сухие ингредиенты, а затем добавляем воду и разводим до состояния жидкой сметаны. 3. Затем смешиваем их в кляре и обваливаем в хлопьях. 4. Обжариваем во фритюре. Приятного аппетита!
Сырный пирог с фруктовым муссом - представляет собой десерт с домашним сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или как сырное суфле. Этот десерт дополнен фруктовым муссом. Очень нежный чизкейк, но при этом довольно насыщенный и сытный. Приготовим корж. Тесто у меня на 2 коржа. Начинка и мусс на 1 корж. Вы можете разделить тесто на 2 части. Одну часть теста приготовить сегодня, а вторую часть положить в морозильник до лучших времен. Это очень вкусное тесто и подходит и для коржей, и для печенья. 1. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку и тертый на мелкой терке сыр. Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам. 2. Делим тесто на 2 части и убираем в холодильник на 30 минут. 3. Достаем 1 часть теста, раскатываем на припыленной доске, вырезаем круг на 5 см больше, чем диаметр формы и переносим его в застеленную силиконовым ковриком формочку. Формируем корж с бортиками высотой 5 см. Прокалываем тесто вилкой (дно). Затем отправляем корж в холодильник, можно положить в пакет и в морозилку, а готовить, когда есть время. 4. Приготовим начинку для чизкейка. Смешиваем в миске мягкий сыр (300 г), ванилин и сахар. Добавляем по одному яйца, взбиваем блендером до однородности. 5. Разогреваем духовку до 180 С. Выкладываем сырную массу в формочку. 6. Выпекаем чизкейк с сыром минут 25. Проверяйте на сухую спичку. Затем выключаете духовку, и охлаждаете чизкейк в духовке. 7. Приготовим фруктовый мусс. Крупно порезанные фрукты раскладываем по мискам, добавляем по 1 ст. л. сахара, измельчаем блендером. Заливаем желатин холодной, кипяченой водой, даем время набухнуть. Разогреваем набухший желатин не доводя до кипения. Разливаем по мискам и перемешиваем. Немного желатина (3 ст. л.) можно оставить для верха чизкейка, и смешать с фруктовым соком (3-5 ст. л.). 8. Достаем охлажденный чизкейк и вырезаем (до коржа) на нем горошины. 9. Выкладываем в отверстия фруктовый мусс и отправляем в холодильник, застывать. 10. Затем сверху заливаем прозрачным желе. Приятного аппетита!
Вкусная закуска в виде маленьких булочек с начинкой. Вкус булочек сырный, куриный, пряный, не слишком острый. 1. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности. 2. Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела. 3. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного ореха, и щепотку сухого базилика, немного молотого перца, тушить до испарения жидкости, 2-3 минуты. Мясо не зажаривать. 4. Выложить немного охлажденное филе курицы с луком в чашу блендера. Добавить порезанный ломтиками сыр, порубленный чеснок и молотый перец, измельчить. Получилась однородная масса. 5. Выкладываем массу в миску, добавляем частями просеянную муку. 6. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на 20 частей. 1 часть весит~20 грамм 7. Припыляем столешницу мукой и формируем из 20 частей теста лепешки. Кладем на лепешку дольку вяленого помидорчика черри. 8. Закрываем лепешку, формируем маленькую булочку. 9. Укладываем заготовки мини булочек на застеленный силиконовым ковриком противень. Смазываем сметаной. Выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке до 180 С, 20-25 минут. 10. Затем достаем булочки, переключаем t на 200 С. Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем тмином и на 5 минут в духовку. Все это надо делать быстро, чтобы булочка не остыла. Закусочные булочки "Малышки" готовы! Их можно накрыть сухим полотенцем и оставить до остывания, затем переложить в сервировочное блюдо. Приятного аппетита! P.S. 1. Сыр твердый можно заменить на мягкий, но кол-во муки увеличится. 2. Если вместо филе куриных бедер взять филе грудки, то надо добавить в тесто немного сливочного масла или густую сметану (1 ст. л.) 3. Вяленые помидоры можно заменить на оливки. Но перед тем как положить в тесто, окуните оливку в растопленное сливочное масло или смажьте маслом середину лепешки. 4. Мучная смесь для выпечки - это мука с разрыхлителем.
тесто: Смешать вместе муку, разрыхлитель, миндальную муку, В отдельной миске смешать масло с сахаром, добавить белок и половину желтка, ванильный экстракт или сахар, добавить просеянные сухие ингредиенты. Добавить соль, корицу, молотую гвоздику и перемешать. Слепить тесто руками, разделить на 2 части, обернуть и положить в морозилку на 45 минут конфитюр: вишню положить в сковороду и разогреть на среднем огне. Как только станет мягче, размять вилкой, добавить сахар. Смешать воду и крахмал и добавить в сковороду. Затем дать начать массе кипеть ( готовить на среднем огне) и затем проварить еще 2 минуты. Перелить в какую-либо форму и дать полностью остыть. Раскатать первую часть теста, положить в смазанную форму и создать бортики. Влить остывшую начинку; Раскатать вторую часть теста, нарезать на полоски и прикрепить к бортикам. Выпекать при 170 С 40-45 минут.
Замешать тесто на пирожки из воды, муки, яйца, растительного масла, соли. Спосировать на сковороде лук и морковью, затем добавить нашинкованную капусту. Готовить до полной готовности. Раскатать тесто, выложить начинку, завернуть в пирожок. Запечь в духовке пирожки. Подробные детали приготовления смотрите видео-рецепте! Всем приятного аппетита!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}