Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Булочки "Шишки" с ореховой начинкой


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-01-03 13:24 Булочки "Шишки" с ореховой начинкой

1.Дрожжевое тесто я готовлю с помощью хлебопечки, но можно его приготовить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю муку, просеянную вместе с какао-порошком, размягченное сливочное масло, дрожжи, сахар, соль. 2.Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. 3.Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. 4.Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Для ее приготовления обязательно нужно брать густое повидло, иначе оно вытечет из прорезей. Грецкие орехи измельчаю и перемешиваю их с повидлом. Начинка готова. 5.Поднявшееся тесто делю на 10 равных частей, формую из них шары. 6.Накрываю их пленкой и даю им отдохнуть минут 10-15. 7.Беру один кусочек теста, раскатываю немного. 8.На середину раскатанного теста кладу начинку. 9.Защипываю край, формуя шар. 10.Затем формую из шара овал. 11.Кладу булочку на защипы и с помощью ножниц делаю надрезы как на фото. 12.Укладываю булочки сначала на розетки для выпечки, затем на противень. 13.Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза. 14.Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке около 18-20 минут. 15.Вот так выглядят булочки сбоку. Их по желанию можно посыпать через ситечко сахарной пудрой. Получается очень мягкая и необычной формы выпечка. Надеюсь, она понравится и Вам! Приятного Вам аппетита!


2017-01-03 13:22 Закуска "Шпинатные кубики" с сырно-грибной прослойкой

Эта замечательная праздничная закуска очень понравилась всей моей семье. Нежный шпинатный бисквит прекрасно сочетается с прослойкой из сливочного сыра, феты и консервированных грибов! За рецепт огромная благодарность Sara & Miki. 1.Сначала готовлю тесто. Белки отделяю от желтков. 2.Желтки взбиваю миксером. 3.Для приготовления теста я использую свежий мини-шпинат, но можно использовать и замороженный. Шпинат мою, измельчаю блендером. 4.К взбитым желткам добавляю растительное масло, соль, измельченный шпинат, взбиваю массу. 5.Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем теста, сметану. 6.Массу опять взбиваю. 7.Хорошо взбиваю охлажденные белки сначала на маленькой скорости, затем на большой. 8.К шпинатной массе добавляю сначала 3-4 столовые ложки взбитых белков, аккуратно перемешиваю ложкой. 9.Добавляю остальные белки, опять аккуратно перемешиваю массу. 10.У меня маленькая духовка, поэтому для выпечки шпинатного теста я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см и выпекаю два коржа (если у Вас духовка большая, то можно использовать противень размером 28*40 см). Застилаю форму бумагой для выпечки, выливаю половину теста. 11.Выпекаю корж в разогретой до 190 градусов духовке около 15 минут (не запекайте до коричневого цвета!). Выпекаю второй корж. Даю бисквиту остыть, аккуратно снимаю бумагу для выпечки. 12.Пока коржи остывают, готовлю прослойку. В миске соединяю сливочный сыр и фету, с помощью вилки хорошо перемешиваю массу. 13.Добавляю сметану и мелко нарезанный укроп. 14.Перемешиваю сырную массу. 15.Консервированные шампиньоны измельчаю с помощью ножа. 16.Для приготовления прослойки я использую листовой желатин - в теплой кипяченой воде оставляю листовой желатин минут на 10, перемешиваю до растворения, процеживаю массу. Если Вы используете порошковый желатин - замочите его в теплой кипяченой воде для набухания и нагрейте на небольшом огне до растворения желатина (не доводите до кипячения!), процедите массу. 17.К растворенному желатину добавляю несколько ложек сырной массы, тщательно перемешиваю. 18.Затем добавляю растворенный желатин к оставшейся сырной массе, хорошо перемешиваю, добавляю шампиньоны. 19.Снова перемешиваю все ингредиенты. Прослойка готова. 20.Остывший бисквит чуть обрезаю по краям. 21.Два коржа я разрезаю так. чтобы получилось три одинаковых (один слой из бисквита будет состоять из 2-х частей, если Вы выпекаете один корж - просто разделите его на три равные части). 22.На один целый корж выкладываю половину сырно-грибной массы. 23.Сверху на прослойку укладываю корж, состоящий из двух частей. 24.Затем выкладываю оставшуюся сырно-грибную массу, накрываю третьим бисквитным коржом. 25.Накрываю коржи с прослойкой пленкой и убираю в холодильник примерно на час. 26.Нарезаю закуску на квадратики. 27.Выкладываю закуску на блюдо. 28.С помощью кондитерского мешка, используя насадку с маленьким круглым отверстием, украшаю квадратики сверху майонезом и кетчупом. Можно закуску украсить и по-другому, например, зеленью, но я приготовила её, как в оригинальном рецепте. Получилась необычная, яркая и вкусная закуска! Приятного Вам аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное