Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Десерт "Рождественский", без выпечки


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-01-07 11:20 Десерт "Рождественский", без выпечки

Желатин замочить в молоке. Распустить на водяной бане или в микро. Взбить сливки. Желатиновая масса слегка остыла. Берем миксер, начинаем взбивать творог и маскарпоне и прямо под лопасти льем тонкой струйкой желатин - возможно, что по правилам это не так, но я так делаю всегда и все отлично получается. Сливки добавляем в творожную массу, вводя движениями, как бы рисуя цифру 8, доставая до дна. Крем готов. Выливаем кофе со сгущенкой, остывший, в блюдо такое, чтобы удобно было макать савоярди Берем форму - у меня форма кирпичиком объемом 2.2 л. Выстилаем ее пищевой пленкой - края свешиваются. На дно выкладываем немного крема, ровняем и очень быстро, макая не сахарной стороной печенье в кофе, выкладываем на творожную массу. Пересыпаем шоколадной стружкой, опять творожный слой, савоярди и стружка- форма заполнена - стукнуть несколько раз об стол, чтобы не было пустот. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа - у меня стоял ночь. Оформляем по своему вкусу. С Рождеством!


2017-01-07 11:17 Салат "Мелодия Ташкента"

Дайкон очистить и нашинковать. Если зеленая редька - нашинковать, облить кипятком и сразу же положить на 30 мин в ледяную воду (так избавимся от горечи), потом переложить в дуршлаг и дать стечь воде. Лук порезать кубиком и притушить слегка на разогретой сковороде с растительным маслом - лук не меняет цвет и остается чуть хрустящим. Остудить. Яблоко очистить и порезать кубиком. Добавить к дайкону. Куриный рулет порезать и добавить к дайкону Добавить к салату зеленый горошек, лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить заправку - я брала майонез пополам с йогуртом Перемешать и откорректировать по своему вкусу Выложить порционно или в салатник


2017-01-06 18:24 бисквит шеколадный



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное