Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Что надо знать о грибах? Рецепты блюд


Что надо знать о грибах? Рецепты блюд

Грибы – вкуснейший продукт, но, к сожалению, скоропортящийся. Потому они должны быть использованы или соответствующим образом обработаны в день своего сбора.
Сии дары природы очень улучшают вкус блюд. Если нежные сыроежки либо трубчатые грибы (подосиновики, подберёзовики, белые) прожарить и смешать с мясным фаршем, то тефтели из него приобретут особенный аромат. А несколько свеженьких лисичек, добавленных в любой из супов, сделают простое яство гораздо вкуснее.
Кстати, грибным порошком или толчёными грибами можно приправлять не только мясные, но и овощные кушанья.
Для того, чтобы избежать банального отравления съедобными грибами, а грибные блюда были полезны и радовали не только глаз, но и желудок, надо строго выполнять нижеприведённые правила:
1)для чистки грибочков должен использоваться нож из нержавеющего материала;
2)грибы не требуют длительного вымачивания (их надобно лишь быстро промыть водичкой и откинуть на решето либо же дуршлаг);
3)очищенные грибы надлежит сразу же подвергнуть окончательной кулинарной обработке;
4)чтобы во время обработки грибы не почернели, их необходимо опускать по мере чистки в ёмкость со слегка подсоленной холодной водой, в которую добавлено немножко уксуса;
5)грибные кушанья разрешается хранить не более двадцати четырёх-тридцати часов ( да и то в холодильнике при температуре 2-4 градуса по Цельсию);
6)грибные блюда, в которые входить картофель, не рекомендуется оставлять на следующий день;
7)замечено, что грибы во всех кушаньях тем вкуснее, чем мельче они нарезаны;
8)когда хочется пожарить сушеные грибы, то лучше с вечера их помыть, замочить, пожарить обычным способом и, залив сметаной да приправив солью, довести кушанье до кипения.
Интересно, что наши предки использовали грибы не только в пищу, а ещё и для лечения различных хворей. Дождевик они применяли в роли антисептика, вызывали отвращение к алкогольному зелью, умело пользуясь навозником серым, препаратами из горькуши лечили гнойные воспаления, с помощью шампиньона боролись с тифом. Опёнок был у них лёгким слабительным. Порошком «пухкалки»посыпали рану, а кусочком сего грибочка, приложенным ней, останавливали кровотечение.
Об волшебных целительных свойствах грибов знает и современная медицина. Оказывается, что в больше чем в двух с половиной сотнях видов шляпочных грибов при исследованиях были обнаружены вещества-антибиотики. К примеру, бактерицидные качества присущи рыжику (который, вдобавок, считается рекордсменом среди грибов по содержанию ценнейшего витамина А), рядовке землистой, белому грибу, веселке обыкновенной, шампиньону и прочим.
У белого гриба, пожалуй, самый широкий спектр лечебного действия. Он даже замедляет либо полностью приостанавливает развитие раковых клеточек, а вытяжка из него является эффективнейшим средством при очень тяжёлых обморожениях.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ГРИБАМИ

Домашний рецепт бельгийского омлета с грибами
Потребуется:
250гр грибов,
30гр масла сливочного либо маргарина,
4ст.л муки,
3 яйца,
немножечко минеральной содовой воды (например, «Боржоми»),
некоторое количество жира для жаренья,
петрушка (зелень), соль, перец – по вкусу.
Грибы нарезаются мелкими дольками и тушатся в масле сливочном (маргарине) где-то пять-десять минуточек вместе с зеленью петрушки.
Отдельно взбиваются яичные белки, а из желтков, муки да минеральной содовой воды делается смесь, напоминающая по густоте сметану. Ею заливаются грибы на сковородочке.
Далее кушанье готовится как обычный омлет. Для употребления оно рекомендовано в горячем виде.

Читать статью =>>

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное