Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты О напитках


О напитках

Напитки – это специально приготовленные жидкости, предназначенные непосредственно для питья.
По содержанию алкоголя напитки принято классифицировать на алкогольные и безалкогольные, по температуре подачи – на холодные и горячие, а в зависимости от того, насыщенны они углекислым газом или нет, среди них различают газированные и негазированные.
Кулинарный термин «напиток» образован от глагола «напитать».
Основой большинства напитков, изготовляемых и потребляемых людьми, является вода. Она может быть использована в естественном, газированном либо минерализованном виде (применяется и та минеральная вода, которая добыта из природных источников, и та, что изготовлена промышленным путём).
Многие безалкогольные напитки делаются на базе соков (фруктовых, ягодных, овощных) либо молока.
Потребность в напитках особенно ощутима жарким летом, поскольку из человеческого организма с потом выводятся минеральные соли да вода. Если пить в это знойное время года недостаточное количество жидкости, то возникнут нарушения в обмене веществ.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ

Домашний рецепт безалкогольного напитка «Летние воспоминания»
Потребуется (на шесть порций):
200гр цукатов из арбуза,
1ч.л шафрана,
сахарный песок – по вкусу.
Толчёный шафран заливается горячей кипячёной водой, накрывается, выдерживается некоторое время, а затем процеживается.
В полученный шафрановый настой добавляются арбузные цукаты, сахарный песок и всё доводится до кипения. Часть сваренного напитка требуется разлить в предназначенные специально для заморозки льда формочки и поставить их потом в холодильник.
Такой напиток в охлажденном виде подаётся в высоких бокалах, куда предварительно необходимо положить приготовленные кубики льда.

Домашний рецепт безалкогольного напитка «Чёрный принц»
Потребуется(на шесть порций):
100гр ягод черники,
100гр ягод смородины красной,
100гр ягод смородины чёрной,
1,5л обычной воды,
0,5 лимона,
мёд натуральный – по вкусу,
чуточку гвоздички и корицы.
Ягодки надобно вымыть, залить обыкновенной водой и прокипятить в течение пяти-семи минуточек.
Из половиночки лимона необходимо выжать сок и добавить его вместе с гвоздичкой и корицей в варящийся напиток за минуточку либо две до его готовности. Натуральный мёд добавляется туда же по вкусу.
По окончанию процесса варки данный напиток процеживается и охлаждается. Подаётся он в предварительно охлаждённых бокалах.

 

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное