Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Немного о белковых диетах


Немного о белковых диетах

Белковыми диетами считаются диеты, суть которых состоит в исключении из числа продуктов, употребляемых в повседневную пищу тех, что богаты углеводами. Углеводы, как известно, являются важнейшим источником энергии для организма человеческого. Не получая их, организм начинает искать альтернативу и, как результат, сжигает имеющиеся жировые отложения.
Самые популярные белковые диеты на сегодня: кремлёвская диета, диета Дюкана, японская диета, яичная диета и диета Ангела. Давайте узнаем немножечко об особенностях каждой из них.

КРЕМЛЁВСКАЯ ДИЕТА
Кремлёвская диета имеет и другое название – «Диета астронавтов». Это долгосрочная система питания. Количество поедаемой пищи не ограничивается. Главное – низкое содержание в ней углеводов.
Кроме того, при соблюдении данной разновидности белковой диеты при составлении ежедневного меню совершается подсчёт условных единиц (у.е.) – своеобразного индекса, присвоенного каждому продукту. Одна подобная условная единица приравнивается одному грамму углеводов.
Для желающих похудеть этот индекс не должен быть выше сорока, а для тех, кто хочет сохранить свой вес – может колебаться от сорока до шестидесяти условных единиц.

ДИЕТА ДЮКАНА
Белковая система питания, детально разработанная диетологом-французом Пьером Дюканом. Она состоит из четырёх этапов.
1.«Атака»
Длится – от трёх до десяти дней.
Разрешены семьдесят два богатых белками продукта. К ним относятся: печень да почки, телячий да говяжий языки, нежирное говяжье да свиное мясо, нежирная птица, рыба, яйца, морепродукты, обезжиренные молокопродукты и другое. Обязательно съедать ежедневно по полторы ложки столовых овсяных отрубей. Из растительных продуктов можно только маринованные огурцы, лук, лимон, чеснок, а из приправ – уксус да соль.
Продукты (большая их часть) должны проходить термообработку на гриле, на пару или же путём варки.
2.«Чередование»
Дни питания белковой пищей чередуются с белково-овощными днями, во время которых разрешается редис, стручковая фасоль, огурцы, спаржа, помидоры, шпинат в сыром, запечённом либо отварном виде. Овсяные отруби – по две ложки столовых в день.
3.«Закрепление»
Белковая пища – один разочек в неделю. Изредка можно побаловать себя фасолью, картофелем, горохом, рисом, хлебом, зрелым сыром, макаронами, любыми ягодами (кроме черешни да винограда) или фруктами (кроме бананов). Овсяные отруби следует есть обязательно по две с половинкой ложки столовых в день.
4.«Стабилизация»
Овсяные отруби – по три ложки столовых ежедневно. Исключительно белковый день – только раз в неделю, а в остальное время – пища без ограничений.

Читать статью =>>

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное