Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Первые блюда


Первые блюда

Под кулинарным термином «первое блюдо» подразумевают жидкое или полужидкое кушанье, приготовленное методом варки из нескольких разных по структуре компонентов. Его подают на стол и едят перед остальными яствами, из которых состоит каждая отдельная обеденная трапеза.
Предполагается, что история первых блюд началась с изобретения посуды, где можно было варить продукты. Постепенно человек в совершении этого процесса достигал всё более и более высоких уровней мастерства, а сами кушанья подобного типа становились многочисленнее, разнообразнее и сложнее. Теперь же существует большое количество яств, которые входят в категорию первое блюдо: борщ, щи, суп, солянка, бульон, уха, рассольник… Впрочем, всех их даже трудно перечислить.
С течением времени у разных народов сформировались свои вкусовые пристрастия к определённому виду первых блюд. К примеру, у французов – это суп, у русских – щи, а у украинцев – борщ.
Щи – исконно русское горячее первое блюдо, принадлежащее к типу заправочных многокомпонентных жидких кушаний и варящееся из сырых продуктов. Его характерная особенность – кислый вкус.
Суп – первое блюдо, наполовину состоящее из жидкости, употребляемое холодным или же горячим. Оно готовится обычно на воде, реже – на молоке.
Борщ – сложное овощное первое блюдо, приготавливаемое на овощном либо мясном бульоне.
Любое первое блюдо хорошо тем, что быстро усваивается, способствует дальнейшему перевариванию пищи и восстановлению баланса жидкости.
Вы с лёгкостью приготовите оригинальные первые блюда простые рецепты которых мы предлагаем в подборке нашей статьи.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ОРИГИНАЛЬНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД

Домашний рецепт «Итальянский суп»


Потребуется (на 4 порции):
3ст бульона,
2ст.л масла сливочного,
4 сырых яйца,
4 куска хлеба белого,
4 ломтика сыра плавленого,
немножечко нарезанной петрушки.
Хлеб белый требуется намазать маслом и чуточку поджарить на сковороде, а потом на каждый кусочек положить по ломтику сыра плавленого и накрыв сковородочку крышкой, жарить до момента, когда сыр начнёт плавиться.
Далее следует в четыре суповые тарелки положить по одному приготовленному хлебному куску, сверху вбить по сырому яичку и влить бульон кипящий, но обязательно таким образом, чтобы он лился на яйцо
Данный готовый суп надобно в конце нарезанной петрушкой посыпать.

 

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное