Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Чипсы


Чипсы

Чипсы – кушанье, принадлежащее к закускам, которое принято подавать к пиву и соусам с густой консистенцией. Его причисляют к национальной кухне США. Наиболее часто оно делается из корнеплодов (обычно – картофеля).
Данное блюдо представляет собой тонюсенькие ломтики плодов, как правило, обжаренные в масле.
Требуется отметить, что изделия, приготовленные из хорошенечко высушенного картофельного пюре, распределённого тонким слоем, правильнее было бы именовать не «чипсами», а «картофельными вафлями».
Кулинарный термин «чипсы» образован от английского слова «chip», что значит «стружка».
Чипсы случайно изобрёл двадцать четвёртого августа тысяча восемьсот пятьдесят третьего года Джордж Крам – шеф-повар довольно фешенебельного ресторана при гостинице «Moon Lake Lodge» американского курорта Саратога-Спрингс.
Поговаривают, что Вандербильт – крупный железнодорожный магнат того времени – ужинал однажды в этом заведении фирменным блюдом – картофелем фри. Сему важному клиенту показалось, что картофель нарезан уж очень толстыми кусками. И он вернул заказ обратно на кухню на доработку. Крам, решив подшутить над капризным посетителем и таким образом ему отомстить, порезал картофель тоненько-тоненько (толщиной – в лист бумаги) да обжарил. На удивление, блюдо-месть сильно понравилось магнату, а рецепт получил название «Чипсы Саратога».
Открыв в тысяча восемьсот шестидесятом году собственный ресторан, Джордж Крам распорядился ставить там на всех столиках корзиночки с чипсами. На вынос такое кушанье в нём не продавали. Богатые американцы очень быстро облюбовали для себя этот ресторанчик.
Промышленное производство чипсов началось, благодаря Уильяму Тэппендону, в тысяча восемьсот девяносто пятом году. Лаура Скаддер позже предложила упаковывать их в вощёную бумагу, после чего подобные изделия стали продавать в пакетиках.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ЧИПСОВ

Домашний рецепт картофельных чипсов
Потребуется (на шесть порций):
450гр очищенного картофеля,
жир либо масло растительное для жарки во фритюре.
Тоненько нарезанный очищенный картофель надобно сложить в достаточно глубокую миску и, залив его очень холодной водою, отставить на какое-то время. Потом – дать воде стечь и хорошенько обсушить картофельные ломтики.
Обжариваются они небольшими порцийками до золотисто-коричневатого цвета в наполовину заполненной сильно разогретым маслом растительным (жиром) сковороде либо же фритюрнице. Выкладываются на бумажные салфеточки, чтобы стекло использовавшееся масло (жир).
Перед употреблением такие картофельные чипсы необходимо посолить.

Читать статью =>>

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное