Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Мазурка


Мазурка

Мазурка – это национальная польская разновидность сладкой выпечки с ореховым либо фруктовым наполнителем.

Кулинарный термин «мазурка» образован от польского слова «mazurek», которое переводится как «мазовский». Таким образом, название сего десертного кушанья указывает на то, что изначально появилось такое блюдо в Мазовии (древней исторической области, расположенной на востоке Польши), а уже потом распространилось по территории всей страны.

Традиционными в этом государстве считаются мазурки с яблоками и сливами. Но современные поляки предпочитают печь данные изделия с лимонным либо апельсиновым наполнителем, поскольку они им по вкусу нравятся больше.

Классические мазурки имеют вид тонких коржиков разнообразной формы, покрытых сверху шаром джема, хорошо уваренных фруктов или варенья. К ним могут подмешиваться всевозможные измельчённые орехи да миндаль. Если же в качестве верхнего покрытия применяются лимонная либо апельсиновая массы, то её ещё дополнительно посыпают пудрой сахарной.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ МАЗУРОК

Домашний рецепт песочных мазурок

Потребуется:

для коржиков –

200гр сахарного песка,

100гр масла сливочного,

1ст муки,

0,5ч.л ванилина,

3 яйца свежих ,

5-7 зёрнышек кардамона,

3 гвоздички,

цедра половиночки лимона,

молотая корица – на кончике ножа;

для смазывания –

яблочное пюре.

Сливочное масло необходимо подогреть и, остудив немного, растереть с сахарным песком, добавляя туда же (не переставая размешивать) одно за другим свежие яйца.

Когда масса будет хорошенечко перемешана, в неё требуется муку засыпать, а также бросить предварительно растёртый с сахаром-песком и просеянный кардамон, ванилин, молотую корицу, цедру, растёртую с сахарным песком гвоздичку.

Из белой бумаги для письма надобно вырезать примерно восемь кружочков величиной с чайное блюдце. Намазать каждый шаром теста (его толщина должна быть приблизительно в четверть пальца) и положить их на металлический противень.

Печь следует в духовке при средней температуре пятнадцать-двадцать минуток.

Испечённые изделия избавляются от бумаги. Делать это нужно довольно осторожно, положив их на стол так, чтобы сверху оказалась та сторона, где бумажка (если поступить иным образом, то заготовки для мазурок могут переломаться).

Затем коржики покрываются яблочным пюре.

Примечание

1.Можно испечённые коржики выложить стопочкой (по четыре штучки), прослоив яблочным пюре.

2.Неплохо бы облить такие мазурки глазурью, посыпать рубленым очищенным миндалём либо украсить глазированными фруктами.

 

Читать статью =>>

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное