Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Рыбу подготовь и готовь!


Рыбу подготовь и готовь!

Рыба – один из полезнейших продуктов питания. Её варят и обжаривают на сковороде, коптят и солят, готовят на решётке и запекают, тушат и делают заливное. Выбор конкретного блюда и способа его готовки зависит непосредственным образом от вида рыбы и, конечно, от ваших кулинарных пристрастий. К примеру, щуку лучше фаршировать либо делать из неё котлетки, форель рекомендуют запекать, а судак необычайно вкусен и как горячая, и как холодная закуска.

Многие кушанья, приготовленные из свежей рыбки, достойны гурманов. Уже только от названий «Карасики в сметанке», «Запечённая форель», «Карп заливной», «Шашлычок из сома» во рту обильно выделяются слюнки.

Тем, кто решил приготовить рыбное яство, требуется научиться разбираться в степени свежести покупной рыбы и правильно её чистить.

СОВЕТЫ

1.Если спинка положенной на ладонь купленной уснувшей рыбы сохраняет упругость, значит товар свежий.

2.Когда у продаваемой рыбы брюшко вспухшее, то это признак её несвежести.

3.Прозрачная слизь, равномерно покрывающая неповреждённую и плотно прижатую к телу чешую, свидетельствует о свежести рыбы.

4.Для свежей рыбы хорошего качества характерны не серовато-зелёные, а розовые либо ярко-красные жабры и выпукшие прозрачные глаза, а не подёрнутые поволокой.

5.У вымытой рыбы рекомендуют удалять ножницами плавники. Если возникает необходимость, то спинной плавничёк удаляется вместе с косточками. Сделав предварительно с обеих сторон от плавника надрезы, его надобно прихватить полотенцем и выдернуть.

6.Очистка рыбы от чешуи начинается от хвоста.

7.Некоторые советуют рыбу с плотным чешуйчатым покрытием перед чисткой окунать в кипяток.

8.У почищенной рыбы брюшко разрезается в направлении от хвоста до головы и затем осторожненько достаются внутренности. Важно не повредить имеющийся среди них желчный пузырь, ибо разлитая желчь станет причиной горького вкуса приготовленного блюда.

9.У рыбы, которую планируете приготавливать вместе с головой, жабры лучше удалить.

10.Почищенная рыбы перед её готовкой тщательно вымывается снаружи и внутри.

11.Избавиться от характерного запаха, остающегося на коже рук после чистки рыбы, поможет протирание их соком лимона либо уксусом.

 

Читать статью =>>

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное