Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Гуакамоле


Гуакамоле


Гуакамоле существует ещё со времён легендарных ацтеков – индейской народности, проживавшей ранее на территории Центральной Мексики.

Его также могут называть «гвакамоуле», «гвакамоле», «гуакамоул», «вакамоле».

В русскую речь кулинарный термин «гуакамоле» пришёл через посредство испанской, а туда попал из ацтекского языка и образован от слова «Ahuacamolli», буквальное значение которого «соус из авокадо», поскольку «Ahuacat» значит «авокадо», а «molli» - «соус».

Помимо авокадо обязательными компонентами такого экзотического яства есть соль и сок лимона либо лайма. Сок этих цитрусовых препятствует окислению авокадо, из-за которого блюдо могло бы окраситься в неаппетитный коричневатый цвет.

Сегодня существует много-много рецептов гуакамоле, различающихся степенью измельчения ингредиентов да использующимися добавками.

При готовке такой закуски в качестве пюрирующего либо измельчающего мякоть инструмента могут применяться нож, вилка или блендер.

Кроме Мексики данное блюдо очень любимо в США. Следует отметить, что мексиканцы отдают предпочтение острым его вариантам, а американцы – более солёным.

Традиционно принято есть гуакамоле с чипсами (особенно – кукурузными) и хлебом. Частенько его подают как подливу или в роли соуса.

Домашний рецепт гуакамоле

Потребуется:

1 авокадо,

1 помидор,

немного сока лимона (лайма),

соль и чеснок – по вкусу.

Помидор надобно обдать кипятком, очистить от кожурки и натереть на тёрке или же превратить в пюре вместе с авокадо и чесноком блендером. Добавив сок лимона (лайма) и соль, перемешать.

 

 


_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное