Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Ромштекс


Ромштекс


Мясо для данного яства рекомендуется вырезать из толстого либо тонкого края или из внутренней либо верхней части задней ноги крупного рогатого скота. Нарезать же его порционными кусочками толщиной десять-двенадцать миллиметров (согласно другим источникам – пятнадцать-двадцать миллиметров) следует поперёк волокон, а отбивать – до толщины в семь миллиметров.

Кулинарный термин «ромштекс» образован от английских слов «rump», что значит «огузок», и «steak», которое переводится как «мясной кусок, предназначенный для жаренья». Сам же термин при дословном переводе обозначает «кусок вырезки».

Считается, что такое блюдо придумали в Англии. Изначально в России его именовали «ромстек», но позже стали называть «ромштекс».

Домашний рецепт классических ромштексов

Потребуется:

1кг говядины,

1ст белых молотых сухарей,

1,5ст.л масла подсолнечного,

1ст.л молока,

1 яйцо сырое,

перец молотый, соль – по вкусу.

Говяжье мясо, вырезанное из соответствующей части туши, необходимо разрезать на кусочки поменьше толщиной от полтора до двух сантиметров и отбить специальным молоточком. Нарезать из них овальные ромштексы и, посыпав их сначала солью и перцем молотым, а затем смочив яйцом, взбитым с молоком, обвалять в белых молотых сухарях да пожарить в сковородочке на небольшом количестве хорошенько разогретого масла подсолнечного (дополнительно можно, при желании, поставить изделия ещё на десять минуток в духовку, чтобы дожарились).

Примечание

Подавать классические говяжьи ромштексы к столу лучше полив растопленным маслом сливочным с картофелем, морковью, фасолью (предварительно отваренными либо же тушеными).

 

 

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное