Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Халва


Халва

Халва – это восточное десертное кушанье. Придумали данное лакомство в пятом веке до нашей эры иранцы, а название его имеет арабское происхождение и в переводе обозначает «сладость». Из Ирана рецепты приготовления такого десерта распространились по всему Востоку. Первым в Российской империи промышленное производство халвы наладил в Одессе некий заводчик Кази.
Издавна существует несколько типов такого кондитерского блюда:
1)халва, которая делается на основе муки либо крупы манной;
2)халва из овощей да молока;
3)халва, приготавливаемая на базе сахарной ваты;
4)халва ореховая;
5)халва из масличных семян растений.
У разных народов мира есть свои любимые виды подобного кушанья. Например, молочно-овощная халва популярна в Пакистане, Бангладеше, Индии, на основе ваты сахарной – в Турции, из семян подсолнуха – в Белоруссии, Украине да России, а на Ближнем Востоке да Балканах – из кунжута, именуемая «тахинной».
Халва, вне зависимости от разновидности того сырья, из которого она была изготовлена, является кондитерским изделием с волокнисто-слоистой структурой.
Интересно, что в восточных странах и сегодня настоящая халва делается только вручную. Там даже есть профессия кандалатчи, то есть специалист по изготовлению халвы.
Сладость, о которой говорится в нашей статье, уникальна по своей пищевой ценности. Её натуральные компоненты являются источниками многих веществ, полезных для организма человека. В народе знают, что халву можно кушать с целью профилактики малокровия, для снятия депрессивного состояния, для омоложения и оздоровления. Особенно советуют не забывать об этом десерте беременным да кормящим женщинам.

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ ХАЛВЫ

Домашний рецепт халвы восточной
Потребуется:
2ст муки пшеничной,
2ст топленого масла сливочного,
3/4ст сахарного песка,
щепоточка ванилина.
На сковородку надобно насыпать ровным слоем высотою в три-четыре сантиметра муку. Поджарить её, постоянно помешивая, до коричневого цвета.
В жаровню требуется налить растопленное сливочное масло и засыпать сахарный песок. Кипятить данные компоненты до полного растворения сахара (на это уйдёт около пяти минуток). Потом добавить к ним обжаренную муку и перемешать всё тщательно.
Приготовленную массу необходимо переложить в лоток, распределив её ровным слоем, высота которого должна быть пять-шесть сантиметров. Уплотнить да охладить.
 

Читать статью =>>

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное