Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Кисель


Кисель

ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ КИСЕЛЕЙ


Домашний рецепт киселя из свежих ягод чёрной да красной смородины

 

Потребуется:

4,5ст воды,

1,5ст смешанных ягод чёрной да красной смородины,

3/4ст сахарного песка,

1,5ст.л крахмала картофельного.

Ягоды перебираются и хорошенько промываются, потом из них отжимается сок, который сразу же переливается в ёмкость из неокисляемого материала и ставится на холод.

Мезга кладётся в кастрюлю, заливается горячей водой и кипятится в течение четырёх-шести минуток. После – процеживается через густое сито.

Засыпав сахарный песок, приготовленный отвар необходимо нагреть до кипения, удаляя при этом с его поверхности пенку.

Крахмал насыпается в отдельную посуду, разводится холодной питьевой водой и процеживается. Полученная жидкость вливается в горячий сироп ягодный при непрерывном размешивании. Туда также добавляется охлаждённый сок.

Примечание

Если для приготовления киселя используются не совсем спелые ягодки, то, чтобы сберечь первоначальный цвет кушанья, к ягодному отвару можно добавить немножко кислоты лимонной.

Домашний рецепт киселя из черносмородинового варенья

Потребуется:

4ст воды,

2/3ст варенья,

1ст.л сахарного песка,

4ч.л крахмала,

чуточку кислоты лимонной.

Черносмородиновое варенье разводится горячей водою. Такая смесь нагревается до кипения и процеживается при помощи сита с одновременным протиранием через него ягод.

В процеженную жидкость добавляется песок сахарный и кислота лимонная. Затем её надобно снова на огне довести до кипения и влить в неё тоненькой струечкой заблаговременно разведённый холодной водою крахмал картофельный.

Готовый кисель разливается в порционную посуду и охлаждается.

Домашний рецепт киселя сливочного

Потребуется:

3ст сливок,

1ст крахмала,

небольшое количество молока,

сахарный песок и ванилин – по вкусу.

Крахмал тщательным образом следует растереть с небольшим количеством молока, влить к ним сливки и добавить, руководствуясь собственным вкусом сахарный песок да ванилин. Размешать всё и, проварив до загустения на слабеньком огне, охладить.

Примечание

Сливочный кисель неплохо подавать с сиропом фруктовым либо вареньем.

 

Читать статью =>>

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное