Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Котлеты по-киевски


Котлеты по-киевски

Домашний рецепт котлет по-киевски

Потребуется:

1 сырое куриное яйцо,

400гр куриного филе либо филейная часть куриной тушки с косточкой,

150гр сливочного масла,

100гр молотых сухариков,

некоторое количество жира (для жарки),

соль – брать по вкусу.

С обработанной и обмытой после этого филейной части куриной тушки следует снять кожу, а затем вырезать большое (вместе с косточкой) и маленькое филе. Очистить их от имеющихся плёночек и сухожилий, тонко отбить (в итоге должен получиться почти ровненькие везде по толщине пласты мяса).

Если случилось, что на кусках филе большего размера образовались прорезики или прорывы, то их надобно закрыть кусочками меньшего филе.

Потом требуется на середину того филе, которое побольше, положить удлинённый кусок абсолютно холодного сливочного масла и завернуть края куриного мяса так, чтобы закрыть всю начинку. Руками придать изделию грушеподобную форму, приправить солью, обмакнуть в сырое взбитое яйцо, два раза обвалять в молотых сухариках. Обжаривать сначала в приличном количестве жира на сковороде три-четыре минутки, а далее на две-три минуточки поставить в нагретую духовку.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное