Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Голландский соус


Голландский соус

 Домашний рецепт голландского соуса

Потребуется (на 400 граммов соуса):
4 свежих яичных желточка,
300гр сливочного масла,
1ст.л лимонного сока,
соль – берётся по вкусу.
Желточки свежих яиц отделяются от белков и кладутся в сотейник либо в кастрюльку с толстенькими стенками, к ним добавляется нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Ёмкость ставится на край плиты.
Смесь компонентов необходимо прогревать при температуре, не превышающей 65 градусов, до тех пор, пока из неё в конце-концов не образуется однородная масса, которая солится по вкусу. Кроме того, туда ещё вливается лимонный сок.
Примечание
Помните, что нагревать используемые для приготовления голландского соуса продукты выше 70 градусов нельзя, потому что желтки при указанной температуре начнут сседаться.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное