Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Соус шатобриан


Соус шатобриан

Домашний рецепт «Соус шатобриан»

Потребуется:
600гр заранее приготовленного белого мясного соуса велюте,
300гр предварительно выжаренного из соответствующего количества мяса (примерно из 2кг) мясного сока,
200гр белого вина,
50гр грибочков,
50гр очищенного лука репчатого,
15гр очищенного чеснока,
5гр эстрагона,
чуточку листиков петрушки.
Очищенный лук репчатый и чеснок необходимо меленько порубить и выложить в кастрюльку. Добавить к ним измельчённые грибы, а для аромата – эстрагон (оставить немножечко для посыпания готового соуса). Потом влить туда белое вино.
Ёмкость дальше требуется поставить на огонь и варить в ней вышеперечисленные компоненты до того момента, пока объём жидкости не станет в два раза меньше того, который был изначально. Затем ввести в варево смесь, образовавшуюся в результате перемешивания белого мясного велюте и мясного сока. Протереть всё сквозь небольшое ситечко и подать к столу полученный соус шатобриан в горячем виде, посыпав измельчёнными листочками эстрагона да петрушки.
Примечание
Данный вид горячих соусов отлично подходит к всевозможным мясным блюдам.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное