Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Лазанья


Лазанья

Домашний рецепт лазаньи «Вкус лета»

Потребуется:

4 листа лазаньи,

2 помидора,

2 зубчика чеснока,

1 луковица,

1 болгарский сладкий перец,

200гр мясного фарша,

200гр солёных огурцов,

200гр консервированных ананасов,

100гр тёртого твёрдого сыра,

300мл мясного бульона,

немножко растительного и сливочного масла,

специи, соль, майонез – по вкусу.

Солёные огурцы нужно порезать кубиками и обжарить в растительном масле вместе с измельчённым чесноком и луком, затем добавить мясной фарш. Тушить 5-7 минуточек, постоянно помешивая, а после – посолить, влить 100 миллилитров бульона, приправить специями.

Нарезанные в виде некрупных кубиков сладкий перец и консервированный ананас следует смешать с обжаренным фаршем. Потушить всю эту смесь несколько минуток

На смазанный противень с высокими бортиками требуется положить первую пластину лазаньи, дальше – 1/3 часть фаршевой смеси и слой тёртого твёрдого сыра с майонезом. Покрыть сверху второй пластиной и выложить на неё тоже 1/3 фаршевой смеси и слой тёртого твёрдого сыра с майонезом. С третьей пластиной надо поступить точно так, как и с предыдущими. Последнюю же пластину (четвёртую) – смазать сливочным маслом и посыпать тёртым сыром.

Время запекания данной лазаньи в духовке – 25-30 минут.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное