Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Паска


Паска

 Домашний рецепт паски обыкновенной

Потребуется:
для теста –
1кг пшеничной муки,
300гр сливочного масла,
200гр сахара-песка,
200гр миндаля,
150гр изюма,
50-70гр свежих прессованных дрожжей,
0,5л молока,
5 яиц,
1 лимон (цедра),
чуточку соли;
для смазывания –
1 небольшой желток.
Молоко необходимо сначала вскипятить, а потом охладить до температуры парного. В небольшом количестве этого молока растворить прессованные дрожжи, добавив две столовые ложки сахарного песка. В оставшееся молоко засыпать муку, влить вспенившуюся дрожжевую смесь. Тщательно всё перемешать, поставить, прикрывши чистеньким полотенцем либо большой салфеткой, для брожения в тёплое место, где нет сквозняков.
После того, как тесто поднимется, в него следует добавить желтки, весь сахар, который остался, растопленное масло, тёртую цедру лимона, изюм, половину миндаля, не забыв предварительно измельчить его, соль. Также ввести взбитые в крепкую пену ячные белки.
Тесто для паски требуется вымешивать до тех пор, пока не появятся пузырики. Затем положить в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму. Дать подойти и лишь тогда смазать поверхность будущего изделия взбитым желтком и посыпать целыми ядрами оставшейся части миндаля.
Печь данную паску нужно при температуре сто восемьдесят градусов до готовности.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное