Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Субпродукты и блюда из них


Субпродукты и блюда из них

 Домашний рецепт говяжьей печени в сметанном соусе

Потребуется:
говяжья печень – 600гр.,
сметана – 1ст.,
сливочное масло – 4ст.л.,
мука – 1ст.л.,
репчатый лук – 4шт.,
соль, зелень, молотый перец – по вкусу,
некоторое количество кипятка или бульончика.
Сначала говяжью печень требуется промыть, а потом удалить с неё плёнки. Нарезать данный субпродукт на кусочки и обжарить в масле, добавив пассерованный лук, соль, молотый перец, зелень и залив сметанным соусом, приготовленным из муки, сливочного масла, бульона (кипятка) и сметаны. После – поместить на 15-20 минуточек в духовку и дать блюду там дойти до готовности.
Примечание
Приготовленную таким способом печень хорошо подавать к столу с молодой отварной картошкой либо с отваренными макаронными изделиями.

Домашний рецепт языка под сметанным соусом

Потребуется:
язык – 600гр.,
сметанный соус – 1ст.,
соль – по вкусу.
Язык необходимо отварить, аккуратно очистить и нарезать на порционные кусочки. Затем положить их в сотейник, залить сметанным соусом, посолить и прокипятить.
Примечание
Неплохо бы выложить готовый язык на тарелки по два-три кусочка, а как гарнир к нему использовать отварную картошку, залитую соусом и посыпанную сверху мелко порубленным свежим укропом.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное