Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Велюте


Велюте

Домашний рецепт соуса велюте с луком

Потребуется:

1л мясного бульона,

150гр растительного масла,

100гр пшеничной муки,

50гр репчатого лука,

молотый перец (чёрный) и соль - по вкусу.

Репчатый лук требуется мелко порезать и спассеровать на растительном масле, потом добавить к нему белую пшеничную муку и также спассеровать, не допуская при этом изменения её цвета. А тогда влить светлый мясной бульон, сваренный из костей или мяса (курятины либо телятины), и, приправив предварительно солью и молотым перцем (чёрным) , самым тщательным образом всё размешать, чтобы в итоге получилась однородная масса без каких-либо комочков.

Варится этот соус на небольшом огне. Во время процесса варки его надобно частенько помешивать лопаточкой, чтобы не пригорел, и, кроме того, удалять пену, которая появляется на поверхности.

Полностью приготовленный соус необходимо перед использованием процедить.

Примечание

1.Соус велюте можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Во втором случае, чтобы избежать образования плёнки на его поверхности, можно предварительно её сбрызнуть чуточку растопленным сливочным маслом.

2.Если данный соус будет применяться для приготовления какого-нибудь супа-пюре, то состав пассерующихся продуктов нужно немного изменить – вместо репчатого лука брать лук-порей и подбирать бульон уже в зависимости от конкретного вида супа.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное