Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Мороженое.Немного о пломбире


 

Мороженое.Немного о пломбире

 

Домашний рецепт белого пломбира

Потребуется:

500мл сливок с жирностью 35%,

200мл сливок с жирностью 10%,

1ст сахарной пудры,

1/8ч.л ванилина,

4 куриных желтка,

добавки – по желанию.

Сначала сырые куриные желтки необходимо растереть вместе с сахарной пудрой добела, а затем постепенно домешать к ним десятипроцентные сливки при помощи миксера. После добавить ванилин и на медленном огонёчке довести массу всего лишь до кипения (при непрерывном её помешивании). Бороздочка, проведённая пальцем по замазанной варевом ложке, не должна сразу исчезать. Если же так случилось, что требующийся момент был упущен, и желточки свернулись, то надобно процедить массу через ситечко, а процедуру повторить снова, но уже с новыми куриными желтками.

Получившуюся кремообразную смесь следует процедить в форму и поставить в морозильную камеру, где она должна находиться до полузамороженного состояний. Потом вести к ней взбитые в крутую пену сливки с 35% жирностью. Взбить всё и отправить в морозильник на 1,5 часика. Далее – перемешать, добавив орехи, цукаты, шоколад либо что-то другое и заморозить полностью.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное