Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Антрекот


Антрекот

 Домашний рецепт антрекотов под соусом с луком

Потребуется:
4 куска говядины (каждый весом примерно в 150гр),
4 луковицы,
200гр бульона из телятины,
4ст.л свиного жира,
2ст.л сливочного масла,
1ч.л соли,
0,5ч.л молотого перца (лучше белого),
немножко виноградного уксуса (по желанию).
Сначала говяжье мясо необходимо вымыть и обсушить, а затем равномерно отбить его и надрезать края.
Лук требуется очистить и нарезать в виде колечек.
В большой сковородке следует сильно разогреть свиной жир, потом – пожарить на нём подготовленные кусочки мяса, затрачивая примерно по две минутки на прожаривание с каждой стороны (сверху они должны получиться хорошенько подрумяненными, внутри – немного с кровью).
После окончания жарки мясо надобно посолить и поперчить имеющимся молотым перцем, вынуть из жира и положить на время в тёплое место. В оставшемся жире подрумянить колечки лука. Но потом жир из сковороды слить, а растопить там сливочное масло и уже в нём, помешивая, завершить обжарку лука. Тогда залить бульон из телятины и чуточку проварить. При желании можно добавить немножечко виноградного уксуса.
Получившимся соусом с луком нужно полить тёплые антрекоты.
Примечание
На стол такие антрекоты под соусом можно подать вместе с картофелем фри и стручковой фасолью либо с солёными огурцами.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное