Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Кондитерские бабы и бабки


Кондитерские бабы и бабки

 Домашний рецепт миндальной бабы

Потребуется:
сахар-песок – 400гр.,
картофельная мука – 200гр.,
желтки – 20гр.,
белки – 20гр.,
сладкий миндаль – по вкусу,
сок, выдавленный из 2 лимонов.
Желтки, сахарный песок и картофельную муку нужно хорошо растереть вместе. Затем влить лимонный сок, всыпать очищенный и измельчённый в ступке сладкий миндаль. Продолжать растирать всё ещё полчаса.
Далее – перемешать с пеной взбитых белков и сразу же влить массу в форму, которая выложена промасленной бумагой. Поставить бабу на полчаса в очень сильно нагретую духовку.

Домашний рецепт бабки с вишнями или черешнями

Потребуется:
вишни или черешни -500гр.,
мука – 150гр.,
сахар-песок – 150гр.,
маргарин либо сливочное масло – 100гр.,
яичные желтки – 4шт.,
яйца – 2шт.,
ванилин – по вкусу.
Сначала следует целые яйца разбить и отделить белки от желтков.
Маргарин либо сливочное масло необходимо взбить с сахаром-песком в пену. Непрерывно растирая, добавить туда по одному все яичные желтки, а потом положить ванилин.
Дальше эту смесь требуется вымешать со взбитыми в пену белками и мукой, засыпать вишенки или черешни без косточек.
Приготовленную массу надобно переложить в смазанную и дополнительно посыпанную толчёными сухарями форму и печь её в горячей духовке при температуре двести градусов в течение сорока-сорока пяти минуток.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное