Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Сырники


Сырники

 Домашний рецепт сырников с морковью

Потребуется:
500гр творога,
35гр маргарина, растительного либо сливочного масла,
10гр жира,
2/3ст пшеничной муки,
2ст.л сахарного песка,
1ст.л манки,
3 морковки,
1 яйцо.
Творог протирается. Вся морковь очищается, измельчается и припускается (протушивается) с жиром в небольшом количестве воды, а потом к ней засыпается манная крупа и смесь нагревается при постоянном помешивании до набухания манки.
После того, как морковно-манная масса остынет её следует смешать с творогом, яйцом, сахарным песком и большей частью пшеничной муки (приблизительно 2/3 от общего количества). Сформировать маленькие оладкообразные сырники, обвалять их в остатках муки и обжарить.
Примечание
К этим изделия можно подать сметану, молочный либо сметанный соус.

Домашний рецепт сырников дрожжевых

Потребуется:
500гр творога,
100гр сливочного масла,
25гр дрожжей,
2,5ст пшеничной муки,
1,5ст молока,
2ст.л сахарного песка,
4 яйца,
соль и лимонная цедра – по вкусу.
Творог надобно сначала протереть с помощью сита, а затем растереть с сахаром-песком и соединить с разведёнными в молоке дрожжами, яйцами, лимонной цедрой, солью и мукой. Замесить из всего этого тесто и оставить на два-три часа в тёплом месте.
Поднявшееся тесто нужно небольшими порцийками выкладывать на смазанную маслом разогретую сковороду и жарить из него сырники до образования румяной аппетитной корочки с двух сторон.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное