Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Пасха


Пасха

 Домашний рецепт пасхи «Домашняя»

Потребуется:
творог – 1кг.,
сливочное масло – 100гр.,
сахар-песок – 1ст.,
изюм – 0,5ст.,
яйца – 3шт.,
зёрна кардамона – 2шт.,
тёртая цедра одного апельсина или лимона,
соль и ванилин – по вкусу.
Свежий творог сначала необходимо протереть через сито, потом добавить к нему яйца, хорошенько промытый изюм, сливочное масло, сахар-песок, лимонную либо апельсиновую цедру, ванилин и измельчённые зёрнышки кардамона.
Форму следует смочить водой и выстелить тонкой натуральной тканью (по желанию ткань можно задрапировать и тогда на поверхности пасхи отпечатается рисунок драпировки).
Приготовленную массу нужно выложить в форму, плотненько утрамбовать, накрыть (например, разделочной доской) и придавить каким-либо грузом. Затем поставить в холодильник на десять-двенадцать часов.
Примечание
Когда изделие будет готово, после выкладывания на блюдо его можно ещё и украсить сверху цветными маленькими леденцами, цукатами или орехами.

Домашний рецепт пасхи розовой

Потребуется:
яйца- 3шт.,
творог – 800гр.,
сливочное масло – 100гр.,
сметана – 2ст.,
какое-нибудь варенье красного цвета – 1ст.,
сахар-песок – по вкусу.
Творог требуется перемешать с имеющимся красным вареньем и добавить к ним сахар-песок. Образовавшуюся сладкую массу протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сметаной, яйцами.
Тщательно перемешанную творожную массу нужно переложить в выстеленную льняной салфеткой форму и поставить под прессом в холодное место.

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное