1. Натереть на терке плавленый сырок, белок
и желток. Нарезать луковицу мелкими кубиками.
2.
Смазать майонезом с одной стороны два блинчика (верхний и нижний). С
двух сторон - все остальные. Выложить на блинчики: картофелину, консервы
с луком, сырок, печеночный паштет, белок, желток. Посолить по вкусу
слои.
3. Выложить блинчики в виде торта, один на другой.
4. Затем поставить "торт" в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался хорошо.
5. Подать на блюде для торта, разрезав на порционные кусочки.
Совет
Украсить торт закусочный "Фантазия" по своему вкусу.
3. Картофельные "Кораблики"
Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Оригинальные закуски
4. Выложить кусочек сала на каждую половинку картофеля. Колечко лука - сверху. Посолить по вкусу "кораблики".
5. Сколоть шпажкой или зубочисткой.
6. Выложить на противень "кораблики".
7. Запекать блюдо 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, пока не станет мягким картофель.
4.
"Красная икра" из манки
Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Оригинальные закуски
Меню
сезона. "Красная икра" из манки - рекомендуем приготовить!
Можно удивить своих близких таким заморским блюдом
1 стакан рассола от селедки
1 стакан томатного сока
1 стакан растительного масла
1 стакан манки
Инструменты:
1
острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
кастрюля
ёмкость для икры
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Налить в кастрюлю селедочный рассол, томатный сок и растительное масло.
Перемешать. Довести до кипения. Всыпать постепенно манку. Помешивать
постоянно, чтобы не было комков.
2. Варить, помешивая, 5-10 минут на слабом огне до готовности манки.
3. Переложить в ёмкость "икру". Оставить до полного остывания.
4. Подать на блюде для икры с хлебом.
5. Блинно-печеночный тортик
Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Оригинальные закуски
1.
Соединить все ингредиенты для теста. Добавить столько муки, чтобы было
тесто как сметана. Поставить в теплое место, чтобы подошло оно.
2.
Нарезать кусочками печень для начинки. Замочить ее на 20 минут в
молоке. Обсушить. Обжарить с 1 измельченной луковицей. Добавить воду,
чтобы покрыла она печень. Тушить до готовности.
3. Приготовить отдельно зажарку из оставшегося лука и моркови. Остудить печень. Взбить в блендере.
4. Поджарить из теста тонкие блины.
5. Смазать блины майонезом, печеночной массой. Посыпать зажаркой. Выложить в виде торта друг на друга. Дать пропитаться.