Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Блины рисовые с сыром
Блинный день от
кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт рисовых блинов с сыром, смазанных маслом
На 10 порций:
7 столовых ложек пшеничной муки
2 стакана молока
300 г дрожжей
3 яйца
3 столовые ложки сахара
4 столовые ложки сливочного масла
1 стакан рисовой муки
1 стакан сливок
200 г твердого тертого сыра
соль
3 столовые ложки растительного масла
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1
стакан
мисочка
деревянная лопатка
чугунная сковорода
блюдо для блинов
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Растворить в стакане теплого молока дрожжи. Всыпать пшеничную муку, часть сахара. Перемешать. Подойти дать опаре.
2.
Когда поднимется опара, добавить яичные желтки, растертые с солью и
оставшимся сахаром, растопленное масло, рисовую муку, оставшееся молоко.
Перемешать хорошо снова.
3. Поставить тесто для брожения в теплое
место. Ввести перед выпечкой взбитые по отдельности белки и сливки.
Вылить тонким слоем тесто на чугунную сковороду, смазанную маслом.
Посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке.
4. Выложить на
блюдо готовый блин. Посыпать тертым сыром еще раз. Испечь второй блин.
Уложить на первый. Смазать маслом. Посыпать тертым сыром.
5. Уложить блины в стопки по 4-5 блинов.
6. Подать на блюде для блинов.
Время приготовления блюда: 40 минут + брожение
В каждой порции: 455-550 килокалорий
2. Постные русские блины
Блинный день от кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт постных русских блинов
На 6 порций:
1 стакан гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
20 г дрожжей
3 стакана воды
1 столовая ложка сахара
соль, масло
2 чайные ложки растительного масла
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная
лопатка
чугунная сковорода
блюдо для блинов
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Развести в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Всыпать постепенно 2
стакана муки (гречневой и пшеничной). Замесить тесто. Поставить в теплое
место для брожения.
2. Когда в объеме увеличится тесто, добавить оставшуюся муку. Перемешать. Подняться дать.
3. Выпекать на чугунной сковороде, смазанной маслом.