Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Цветная капуста в кляре
Хорошие рецепты нужны всем!
Вкусно и полезно! Кулинарная коллекция. Овощные блюда
Замечательно! Цветная капуста в кляре - рекомендуем приготовить!
На 3 порции:
500 г замороженной цветной капусты
3 яйца
3 столовые ложки воды
3
столовые ложки муки
соль
черный перец
1/2 стакана растительного масла
лавровый лист
сушеный укроп
2-3 дольки чеснока
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
дуршлаг
сковорода или кастрюлька
бумажное полотенце
блюдо для капусты в кляре
сервирочная посуда
Рецепт:
1.
Опустить в кипящую воду замороженную капусту. Добавить соль, перец,
лавровый лист, укроп и целые зубчики чеснока. Варить 20 минут на среднем
огне. Откинуть на дуршлаг.
3. Взбить яйца с щепоткой соли. Добавить воду и муку. Размешать тщательно.
4.
раскалить масло на сковородке или в кастрюльке. Разделить на небольшие
куски соцветия. Окунуть в кляр каждый. Обжаривать на масле до
золотистого цвета.
5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
6. Подать на блюде для капусты в кляре.
Время приготовления блюда: 40 минут
В каждой порции: 420 килокалорий
2. Овощной плов
Хорошие рецепты нужны всем!
Быстрые рецепты на каждый день! Кулинарная коллекция. Овощные блюда
Завтрак. Овощной плов - рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
1,5
стакана длиннозерного риса
2 средние морковки
1 банка (250 грамм) зеленого горошка
2 луковицы
молотый черный перец
измельченный овощной кубик
растительное масло
соль
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
глубокая сковорода
блюдо для овощного плова
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Очистить морковь от
кожуры. Нарезать на небольшие кусочки ножом с волнистым лезвием.
2. Очистить лук. Нарезать тонкими кольцами.
3. Выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить 5 минут до золотистого цвета на среднем огне.
4.
Всыпать рис в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Залить
3 стакана воды. Добавить соль и перец. Тушить 25 минут под закрытой
крышкой. Подливать водичку по мере испарения.
5. Добавить лук, морковь и кубик за 10 минут до готовности. Зеленый горошек - за 5 минут. Помешивать постоянно.
6. Разложить по тарелкам плов.
Врем приготовления блюда: 35 минут
В каждой порции: 334 килокалории, 5 г жиров, 8 г белков, 64 г углеводов
3. Овсяные котлеты
Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Овощные блюда
Определить не сразу можно из чего приготовлено это блюдо
1-1,5 кг картофеля
щепотка соли
специи - по вкусу
растительное
масло
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
мисочка
деревянная лопатка
полиэтиленовый пакет
противень
блюдо для "грибочков"
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Вымыть тщательно картофель.
2. Придать каждому клубню картофеля маленьким ножиком фору грибочка (шляпка на ножке). Оставить кожуру на шляпке.
3.
Выложить в полиэтиленовый пакетик "грибочки". Добавить растительное
масло, щепотку соли и специи по вкусу. Завязать мешочек. Потрясти
немного, чтобы перемешались все ингредиенты.
4. Выложить на противень картофель.
5. Запекать 40 минут духовке, разогретой до 200 градусов.