Займет это удивительное блюдо достойное место на Вашем столе
1 пиленгас или судак весом 2 кг
100 г хлеба
100 мл молока
1 яйцо
2-3 луковицы
2-3 столовые ложки вареного риса
зелень - по вкусу
майонез
соль
перец - по вкусу
Для украшения:
лимон
ягоды калины
листья салата
маслины
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
мясорубка
фольга
противень
блюдо
для рыбы
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Очистить рыбу от чешуи. Не разрезать брюшко. Не удалять плавники. Отделить от рыбы голову. Удалить жабры.
2. Сделать по кругу надрез. Отделить шкуру от филе. Снять аккуратно шкурку. Отрубить кость у основания хвоста.
3. Удалить из рыбы внутренности. Вымыть, обсушить. Отделить филе от хребта и костей.
4. Замочить в молоке хлеб. Затем отжать. Очистить лук. Вымыть, обсушить.
5.
Пропустить через мясорубку филе, хлеб и лук. Добавить измельченную
зелень и вареный рис. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и немного
майонеза. Перемешать хорошо.
6. Нафаршировать полученной массой
шкурку. Выложить на фольгу, смазанную растительным маслом. Приложить к
туловищу голову. Смазать все майонезом. Завернуть фольгу.
7. Запекать 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудить. Снять фольгу.
8. Выложить рыбу на блюдо, застеленное листьями салата. Украсить кружочками лимона, маслинами и ягодами калины.
9. Подать холодной.
3. Рыбка гриль на решетке
Для весеннего пикника - лучшие рецепты из кулинарной коллекции
Оригинальный рецепт рыбки гриль на решетке с лимонным соком
На 6 порций:
1 кг стейков из форели
2 столовые ложки оливкового масла
приправы
для рыбы, соль
2 столовые ложки белого сухого вина или лимонного сока
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
глубокая тарелка
решетка для обжаривания рыбы
блюдо
для рыбы
сервировочная посуда для пикника
Рецепт:
1. Влить 2 столовые ложки оливкового масла, вино или лимонный сок в глубокую тарелку. Посыпать специями, посолить. Перемешать.
2. Смочить хорошенько в рассоле куски рыбы. Обжаривать 10 минут на решетке.
3. Можно полить рыбу лимонным соком перед подачей на стол.
4. Подать на блюде для рыбы.
Время приготовления блюда: 35 минут
В каждой порции: 390 килокалорий, 26 г жиров, 38 г белков, 1 г
углеводов
4. Дорада, фаршированная овощами
Встречайте гостей с кулинарной коллекцией
Оригинальный рецепт дорады, фаршированной овощами
Если
не пробовали еще дораду, обязательно попробуйте! Очень вкусная рыбка.
Нежная, не костлявая, - овощи дополняют вкус рыбы идеально
1 кг дорады (или сибаса)
200 г болгарского перца
100 г моркови
6-7 помидоров черри или 2 обычных помидора
лук-порей или 100 г репчатого лука
лайм или лимон, зелень - по вкусу
Для соуса:
3 столовые ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
соль, перец
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
средняя терка
мясорубка
чесночница
сковорода
блюдо для рыбы
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Нарезать полукольцами лук-порей (нарезать мелко репчатый). Натереть на
средней терке морковь. Очистить перец от семян. Нарезать мелко. Нарезать
мелко помидоры.
2. Подрумянить лук на разогретом растительном
масле. Затем обжарить немного морковь. Жарить перец 3-4 минуты. Томить
овощи еще 2-3 минуты вместе с помидорами. Добавить нарезанную зелень.
Посолить поперчить. Убрать с огня.
3. Смешать масло и пропущенный через чесночницу чеснок для соуса. Приправить перцем. Посолить.
4.
Почистить рыбу. Удалить жабры и плавники. Нафаршировать овощами.
Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Выложить
сверху соус.
5. Запекать в течение 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Подать на блюде для рыбы с дольками лайма или лимона.
5. Жареная красная рыба
Встречайте гостей с кулинарной коллекцией
Оригинальный рецепт жареной красной рыбы, выложенной луком с морковью
красная рыба (кета, горбуша) - 1 кг
морковь - 200 г
лук - 250 г
яйца - 1-2 шт.
панировочные сухари
соль, перец, специи - по вкусу
растительное масло
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
средняя терка
сковорода
блюдо для рыбы
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Посолить рыбу, почищенную и нарезанную кусочками толщиной около 1,5-2
сантиметров, поперчить. Добавить специи. Оставить на 20-30 минут
мариноваться.
2. Нарезать полукольцами лук. Натереть на средней
терке морковь. Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета.
Добавить морковь. Обжарить.
3. Обвалять сначала в яйца, затем в сухарях кусочки рыбы.
4. Жарить около 7-8 минут на растительном масле с одной стороны. Перевернуть. Жарить еще 7-8 минут.
5. Выложить на рыбу лук с морковью при подаче на стол.