Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Зефир с корицей
Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского
искусства
Сладости на скорую руку. Зефир с корицей - рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
6 яиц
150 г сахара
молотая корица
1 л молока
1 палочка ванили
1 апельсин
1 лимон
соль
Инструменты:
2
миски
миксер
кастрюля
2 столовые ложки
шумовка
кухонное полотенце
ситечко
венчик
1 деревянная ложка
Рецепт:
1. Взбить белки со 100 г сахара, щепотками соли и корицы в густую пену.
2.
Поместить в кастрюлю молоко с ванилью. Довести до кипения. Погрузит
белковую массу в молоко. Оформить зефир двумя столовыми ложками.
Выкладывать зефир шумовой на тарелку, покрытую кухонным полотенцем, по
мере готовности.
3. Процедить 1/2 л использованного для зефира молока. Довести до кипения. Добавить 50 г сахара и цедру цитрусовых.
4.
Взбить желтки. Добавить молоко. Пометить в кастрюлю. Варить крем,
размешивать продолжая. Не доводить до кипения, пока не начнет крем
обволакивать ложку.
5. Распределить по тарелкам крем. Выложить на него зефир. Посыпать корицей.
6. Подать на десертных тарелочках.
Время приготовления блюда: 30 минут
2. Съедобные корзиночки
Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Сладости на скорую руку. Съедобные корзиночки - рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
1/2
банки консервированного ананаса
1/2 банки консервированных абрикосов
0,250 л сливок
2 столовые ложки сахарной пудры
4 корзиночки из шоколада
2 столовые ложки горького какао
4 ягоды клубники
Инструменты:
1 острый ножик
венчик
сито
кондитерский мешок с наконечником в форме звезды
Рецепт:
1.
Слить сироп консервированных фруктов. Порезать их кусочками. Взбить
сливки с просеянной сахарной пудрой. Отложить 8 столовых ложек сливок.
Добавить фрукты к оставшимся сливкам.
2. Разложить на тарелке
шоколадные корзиночки. Наполнить их кремом из сливок с фруктами.
Посыпать горьким какао, просеянным через сито. Украсить клубникой.
3. Украсить корзиночки розочками из оставшихся сливок перед подачей.
Время приготовления блюда: 30 минут
3. Варенье из киви
Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Деликатесы под стеклом. Варенье из киви - рекомендуем приготовить!
Это варенье придаст необычный вкус хлебу. Его также можно использовать для начинки сладкий выпечки из сдобного теста
На банок ёмкостью 250 г:
1 кг киви
1 лимон
700 г сахара
1 яблоко сорта "Ранет"
1 рюмка джина
Инструменты:
1 ножик
стальная кастрюля с толстым дном
соковыжималка для цитрусовых
1 деревянная ложка
4 банки с герметическими крышками
Рецепт:
1.
Снять с киви кожуру ножиком. Разрезать на восемь частей. Поместить в
кастрюлю. Выжать сок лимона. Залить им киви. Размешивать деревянной
ложкой, чтоб распределить его равномерно. Добавить сахар. Размешать
снова. Настояться дать под крышкой 12 часов.
2. Почистить яблоко
по прошествии указанного времени. Удалить сердцевину. Порезать его
тонкими дольками. Добавить к киви. Добавить 1/2 стакана воды. Поставить
на огонь кастрюлю. Довести до кипения фруктовую смесь. Затем убавить
огонь. Варить помешивая часто, в течение 40 минут.
3. Определить
степень готовности варенья. Не должна соскользать с поверхности
наклоненной тарелки капля варенья. Продолжать варку, в противном случае,
до нужной консистенции.
4. Снять с огня варенье. Остыть дать.
Добавить джин для аромата. Затем разложить по банкам варенье. Остудить
полностью. Закрыть герметическими крышками. Настояться дать в течение 1
месяца, по меньшей мере.
Совет
Пока
отстаивается варенье, проверяйте его часто: если легко затянулась
плесенью поверхность, откройте банки, удалите плесень и прокипятите в
течение нескольких минут варенье. Если же кристаллизировалось варенье
(значит, вы положили слишком много сахара), выложите в кастрюлю варенье.
Добавьте немного воды. Покипеть немного дайте. Затем снова разложите по
банкам.
Низкая сложность
Подготовка: 20 минут
Варка: 40 минут
4. Кокосовый джем
Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Деликатесы под стеклом. Кокосовый джем - рекомендуем приготовить!
Неплохо внести разнообразие в собственной кладовой, добавив экзотические нотки в виде этого оригинального джема
На
2 банки по 250 г:
2 кокосовых ореха
сахар
1 пакетик ванилина
Инструменты:
1 ножик
тонкий стальной шампур
миска
молоток
кухонный комбайн
весы
эмалированная (или стальная) кастрюля с толстым дном
1 десертная ложка
2 банки с герметическими крышками
Рецепт:
1.
Почистить от волокнистой скорлупы кокосовые орехи. Затем пробить по три
дырочки на их верхушках шампуром. Вылить молоко из кокосовых орехов в
миску. Расколоть орехи молотком на рабочем столе.
2. Отделить от
скорлупы мякоть. Порезать кусочками. Поместить в кухонный комбайн вместе
с небольшим количеством кокосового молока. Растереть до консистенции
пюре. Взвесить полученное пюре. Взять такое же количество сахара.
Поместить в кастрюлю сахар. Развести его 2 столовыми ложками кокосового
молока и 2 столовыми ложками воды.
3. Добавить кокосовое пюре,
ванилин. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Варить, помешивая часто, в
течение 1 часа, чтобы не прилипала ко дну смесь.
4. Проверить
готовность джема по истечении указанного времени (не должна капля джема
соскользать с поверхности наклоненной тарелки). Снять с огня. Остыть
дать. Распределить по банкам. Закрыть герметическими крышками.
Будет готов джем через 1 месяц.
Совет
Использовать кокосовый джем можете для глазировки тортов или пирожных.
Низкая сложность
Подготовка: 20 минут
Варка: 1 час
5. Варенье из груш с ванилью
Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Деликатесы под стеклом. Варенье из груш с ванилью - рекомендуем приготовить!
Для Вашей кладовой ароматная заготовка
На 4-5 банок по 250 г:
1,5 кг груш
0,2 л воды
1 пакетик пектина
1,25 г сахара
4 пакетика ванильного сахара
1 кусочек сливочного масла
Инструменты:
1 острый ножик
2 отреза густой марли
кастрюля
1 деревянная ложка
миска
банки с герметическими крышками
Рецепт:
1.
Почистить груши вместе с плодоножками. Порезать их на четыре кусочка.
Удалить вместе с семечками сердцевинки. Поместить их в сложенную в
несколько слоев марлю. Связать в узелок.
2. Порезать тонкими
ломтиками груши. Поместить их в кастрюлю. Добавить воду. Опустить узелок
с сердцевинками и семечками в кастрюлю. Поставить ее на медленный
огонь. Варить, надавливая часто на груши, в течение 10 минут.
3.
Смешать пектин с 2 столовыми ложками сахара (из предусмотренной дозы) в
миске. Посыпать груши этой смесью. Перемешать тщательно. Довести до
кипения снова. Покипеть дать в течение 3 минут, помешивать не
переставая.
4. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и масло.
Размешать хорошо. Довести до кипения. Варить на сильном огне 3 минуты,
помешивать не переставая.
5. Снять с огня. Удалить узелок. Разложить по банкам. Закрыть сразу герметично.
6. Остудить варенье. Затем убрать в прохладное место банки. Настояться дать в течение 1 месяца, по меньшей мере.
Совет
Чтобы был ярче выражен у Вашего варенья грушевый вкус, поместите в кастрюлю с грушами в самом начале варки узелок с сердцевинками и семечками этих фруктов.