Будут мягкими две недели кексы, приготовленные по этому рецепту, и принесут радость Вашим близким!
1 л молока
250 г сливочного масла
15 яиц
0,5 чайной ложки
соды
50 мл водки
3 пакетика ванильного сахара
1,5 кг сахара
0,5 л сметаны
3 кг муки
100 г дрожжей
Для глазури:
2 белка
1 стакан сахарной пудры
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
кухонное полотенце
форма для кекса
промасленная бумага
блюдо для кекса
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить половину муки. Перемешать до
однородной массы. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место.
2.
Когда увеличится вдвое объем опары, добавить желтки, растертые с
сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить в опару соду, растопленное
негорячее масло, сметану и водку. Вымесить тщательно.
3. Затем
добавить взбитые в густую пену белки и оставшуюся муку. Продолжить
месить до тех пор, пока не начнет тесто свободно отставать от рук и
посыду.
4. Поставить тесто в теплое место. Дать ему увеличиться вдвое.
5.
Разложить в формы, смазанные маслом тесто. Застелить дно промасленной
бумагой. Заполнить формы тестом на 1/3. Оставить на 30 минут в теплом
месте.
6. Поставить в не очень горячую духовку куличи. Выпекать 50-60 минут.
7. Взбить в густую пену для глазури белки. Добавить постепенно сахарную пудру.
8. Покрыть белковой глазурью остывшие кексы. Украсить по своему вкусу.
Совет
Чтобы
не подгорел верх кексов, после того как зарумянятся они, накройте верх
каждого кекса смоченными в холодной воде кружочками, вырезанными из
бумаги.
1. Приготовить опару из теплого молока, дрожжей и половины муки. Поставить на 3-4 часа в теплое место.
2.
Добавить в опару растительное сливочное масло, ванилин, растертые с
сахаром желтки, растительное масло, взбитые белки. Вымешать. Добавлять
постепенно оставшуюся муку, пока отставать не начнет от рук и посуды.
Поставить на 1 час в теплое место. Обмять. Оставить еще на 1 час.
3.
Обмять. Добавить замоченный и обсыпанный мукой изюм. Смазать формы
растительным маслом. Разложить тесто. Заполнить их на 1/3 высоты.
Подойти оставить.
4. Выпекать 90 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
1. Развести в воде дрожжи. Вылить в молоко. Добавить сахар. Перемешать.
2.
Всыпать половину муки. Перемешать. Поставить на 2 часа подходить в
теплое место. Добавить сметану, растительное масло, нарезанный маргарин,
желтки и оставшуюся муку. Вымесить хорошо в течение 40 минут.
3. Оставить на 2 часа подходить.
4. Заполнить тестом подготовленные формы на 1/3 ее объема. Оставить на 30 минут, чтобы подошло тесто.
5. Взбить 3 белка. Смазать кексы. Выпекать кексы 40-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Растереть белки с сахаром для помадки.
7. Смазать помадкой готовые кексы.
8. Подать на блюде для кексов.
Совет
Украсить кекс можно по своему вкусу
фруктами или ягодами из варенья.
4. Кекс с сахарной помадкой
Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Ароматные кексы
Меню сезона. Кекс с сахарной помадкой - рекомендуем приготовить!
На 16-18 порций:
2 кг муки
10
яиц
200 г сливочного масла
1/2 стакана дрожжей
1 чайная ложка корицы
1,5-2 стакана сахара
1,5 стакана изюма
4 стакана молока
щепотка соли
апельсиновые цукаты
растительное масло
Для помадки:
0,5 стакана сахара
щепотка лимонный кислоты
1 стакан воды
Для украшения:
звездочки из мастики
кокосовая стружка
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая
ложка
1 стакан
мисочка
миксер
форма для кекса
блюдо для кекса
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Развести дрожжи в молоке. Всыпать половину муки. Поставить опару на 30-40 минут в теплое место.
2.
Приготовить помадку. Растворить сахар в 1 стакане воды. Добавить
лимонную кислоту. Поставить на огонь смесь. Довести до кипения. Снять
пленку. Варить под крышкой на среднем огне, пока не станет сироп
тянуться. Затем варить еще 5 минут. Охладить сироп. Взбить миксером до
загустения. Дать несколько часов настояться.
3. Отделить желтки от
белков. Растереть добела размягченное масло, желтки и сахар. Выложить в
подошедшую опару. Добавить оставшуюся муку, корицу, соль. Замесить
тесто, Вымешивать, пока не станет тесто отставать от посуды. Добавить
взбитые белки, промытый изюм, нарезанные кусочками цукаты. Вымесить.
Поставить подходить.
Приготовить можно к праздничному столу такое вкусное печенье в форме сердечек, звездочек, зайчиков
На 6-8 порций:
110 г сливочного
масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
0,5 чайной ложки ванилина
2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
3 столовые ложки молока
Для начинки:
50 г изюма
50 г разноцветного мармелада
Для глазури:
1 белок
70 г сахарной пудры
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
венчик
мисочка
деревянная лопатка
формочки
для печенья
бумага для выпекания
блюдо для печенья
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Отделить желток от белка. Соединить с сахаром размягченное масло.
Добавить белок. Взбить. Затем добавить желток и ванилин. Перемешать все
тщательно.
2. Соединить в отдельной миске просеянную муку, соль и
молотую корицу. Затем добавить в масляно-яичную массу. Перемешать. Влить
молоко.
3. Вымыть хорошо изюм. Обсушить. Нарезать крупно мармелад.
4. Добавить в тесто изюм, мармелад. Замесить довольно мягкое тесто.
5.
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную слегка мукой.
Раскатать в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырезать фигурки формочками.
Можно использовать для этого стакан.
6. Застелить бумагой для выпекания противень. Смазать маслом. Выложить заготовки на него.
7. Выпекать печенье в течение 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, пока не подрумянится оно.
8. Взбить белок в крепкую пену с сахарной пудрой в течение 3 минут. Полить печенье.