1.
Разрезать вдоль по брюшку курицу. Вырезать аккуратно скелет. Оставить
нетронутыми крылышки и ножки. Сколоть разрез зубочистками. Оставить для
начинки небольшое отверстие.
2. Очистить морковь. Нарезать полосками.
3.
Начинить морковью и черносливом курицу. Заколоть оставшееся отверстие.
Смазать курицу смесью из давленого чеснока, соли, перца и растительного
масла.
4. Запекать 1 час в духовке, разогретой до 220 градусов.
5. Нарезать готовую курицу ломтиками в виде рулета, поперек.
6. Подать на большом блюде.
Время приготовления блюда: 1 час + время ожидания
В каждой порции: 403 килокалорий, 20 г жиров, 50 г белков, 4 г углеводов
3. Курица с тыквой и яблоками
Отличные идеи для ужина! Вкусно и просто
Всем на удивленье! Курица с тыквой и яблоками - рекомендуем приготовить!
На 5 порций:
5 куриных голеней
500 г тыквы
2 яблочка
1/2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка сливочного масла
соль
черный перец
5 столовых ложек растительного масла
веточка розмарина
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
противень
сковорода
большое блюдо
порционная посуда
Рецепт:
1.
Смешать с медом растительное масло. Добавить черный перец, розмарин,
соль. Натереть куски тыквы и курицу этой смесью. Выложить на противень.
Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
2.
Вымыть яблоки. Удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками с кожурой.
Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить яблоки. Посыпать
сахаром. Обжарить до золотистого цвета.
3. Перемешать дольки тыквы с яблоками их курицей. Запекать их еще 5 минут вместе.
Время приготовления: 1 час 20 минут
В каждой порции: 460 килокалорий
4. Рулетики из курицы
Изысканно. Пальчики оближешь!
Аппетитно! Рулетики из курицы - рекомендуем приготовить!
2. Отбить мясо. Поперчить. Выложить начинку. Свернуть в рулет. Затем обернуть мясо полосками грудинки.
3. Выложить на противень, смазанный маслом, рулетики. Запекать при 180 градусах 30 минут.
4. Подать с солеными овощами.
Время приготовления блюда: 55 минут
В каждой порции: 380 килокалорий
5. Индейка в сухарях
Отличные идеи для ужина! Вкусно и просто
Сытно! Индейка в сухарях - рекомендуем приготовить!
На 5 порций:
700 г филе бедра индейки
200 г панировочных сухарей
4 столовые ложки майонеза
соль
черный перец
3-4 дольки чеснока
600 г картофеля
200 г бекона
3-4 перца зеленого лука
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
кастрюля
сковорода
большая тарелка
порционная посуда
Рецепт:
1.
Нарезать порционными кусками индейку. Отбить с двух сторон. Посолить, поперчить. Смазать майонезом. Оставить на 20 минут.
2. Очистить картофель. Залить холодной водой. Добавить чеснок. Посолить. Варить до готовности на среднем огне.
3.
Обвалять в сухарях куски мяса. Обжарить до золотистой корочки на
растительном масле. Закрыть крышкой. Томить 40 минут при в духовке при
180 градусах.