Не оставит никого равнодушным аромат и вкус этого блюда
300 г сала
1 кг говяжьего или свиного мяса
1-2
головки чеснока
специи
соль
2 тонкие кишки
Инструменты:
острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
мясорубка
кулинарные нитки
иголка
противень
блюдо для домашней колбасы
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать сало и мясо небольшими кусочками.
2. Очистить чеснок. Вымыть, обсушить. Измельчить.
3.
Выложить в глубокую миску сало, мясо и чеснок. Добавить соль и специи
по вкусу. Перемешать тщательно. Поставить в холодное место на 4 часа или
на ночь.
4. Очистить кишки. Промыть хорошо холодной водой.
5.
Пропустить через мясорубку мясо и сало. Начинить готовым фаршем с
помощью мясорубки и насадки к ней кишки. Завязать прочными нитками концы
кишек.
6. Выложить на противень готовую колбасу. Свернуть колечком. Проколоть по всей длине иголкой, чтобы вышел воздух.
7. Запекать 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Перевернуть колбасу через 20 минут.
8. Подать на блюде для домашней колбасы.
3. Жареный кролик
Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Мясные деликатесы
2. Очистить лук и чеснок. Вымыть, обсушить. Измельчить.
3.
Выложить мясо, лук, чеснок, измельченную зелень, соль и молотый черный
перец в полиэтиленовый пакет. Струсить все тщательно. Завязать пакет.
Положить в холодильник на 4 часа, чтобы замариновалось мясо.
4. Затем насыпать муку в другой пакет. Выложить мясо. Потрусить снова, чтобы запанировалось мясо в муке.