Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Подлива к котлетам

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Соусы к овощным блюдам

Меню сезона. Подлива к котлетам - рекомендуем приготовить!

  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль

Для жаренья:

  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • соусник

Рецепт:

1. Нарезать мелкими кубиками луковицу. Поджарить до золотистого цвета на растительном масле.

2. Затем добавить томатную пасту. Посолить. Влить немного воды. Жарить на слабом огне 3 минуты. Помешивать.

3. Подать в соуснике.

Совет

Следует варить овсяные хлопья в небольшом количестве воды, чтобы они не получились жидкими.


2. Домашняя колбаса

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Мясные деликатесы

Меню сезона. Домашняя колбаса - рекомендуем приготовить!

Не оставит никого равнодушным аромат и вкус этого блюда

  • 300 г сала
  • 1 кг говяжьего или свиного мяса
  • 1-2 головки чеснока
  • специи
  • соль
  • 2 тонкие кишки

Инструменты:

  •  острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • кулинарные нитки
  • иголка
  • противень
  • блюдо для домашней колбасы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать сало и мясо небольшими кусочками.

2. Очистить чеснок. Вымыть, обсушить. Измельчить.

3. Выложить в глубокую миску сало, мясо и чеснок. Добавить соль и специи по вкусу. Перемешать тщательно. Поставить в холодное место на 4 часа или на ночь.

4. Очистить кишки. Промыть хорошо холодной водой.

5. Пропустить через мясорубку мясо и сало. Начинить готовым фаршем с помощью мясорубки и насадки к ней кишки. Завязать прочными нитками концы кишек.

6. Выложить на противень готовую колбасу. Свернуть колечком. Проколоть по всей длине иголкой, чтобы вышел воздух.

7. Запекать 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Перевернуть колбасу через 20 минут.

8. Подать на блюде для домашней колбасы.

 

3. Жареный кролик

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Мясные деликатесы

Меню сезона. Жареный кролик - рекомендуем приготовить!

Очень вкусное блюдо

  • 0,5 кролика весом 700 г
  • 3 луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 пучка любой зелени
  • или 1 столовая ложка сушеной зелени
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • 1 стакан муки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • 2 полиэтиленовых пакета
  • сковорода
  • блюдо для кролика
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть кролика. Обсушить. Нарезать порционными кусочками.

2. Очистить лук и чеснок. Вымыть, обсушить. Измельчить.

3. Выложить мясо, лук, чеснок, измельченную зелень, соль и молотый черный перец в полиэтиленовый пакет. Струсить все тщательно. Завязать пакет. Положить в холодильник на 4 часа, чтобы замариновалось мясо.

4. Затем насыпать муку в другой пакет. Выложить мясо. Потрусить снова, чтобы запанировалось мясо в муке.

5. Налить растительное масло на сковороду слоем 1 сантиметр. Разогреть ее. Выложить куски мяса.

6. Жарить под крышкой на сильном огне 10 минут. Затем перевернуть. Жарить до готовности.

7. Подать на блюде для кролика.

 

4. Узбекский нарын

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Мясные деликатесы

Меню сезона. Узбекский нарын - рекомендуем приготовить!

Традиционное блюдо Ферганы

  • 0,5 кг любого мяса
  • молотый черный перец
  • тмин - по вкусу
  • растительное масло

Для теста:

  • 0,5 кг муки
  • 1 стакан холодной воды
  • щепотка соли
  • зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • тканевые салфетки
  • посуда для мясных блюд
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Добавить соль в просеянную муку. Влить воду. Замесить крутое тесто. Оставить его на 30 минут.

2. Затем раскатать тесто тонко. Нарезать на полоски шириной 4-5 сантиметра.

3. Отварить в подсоленной воде приготовленные полоски как лазанью. Разложить примерно на 2 часа на тканевые салфетки, чтобы подсохло оно.

4. Затем смазать растительным маслом каждую полоску с дух сторон. Нарезать мелко все полоски, как лапшу.

5. Отварить мясо до готовности. Дать остыть. Нарезать его соломкой.

6. Соединить с лапшой нарезанное мясо. Приправить молотым черным перцем и тмином по вкусу. Перемешать все хорошо.

7. Подать на стол в холодном виде, выложить на большое блюдо для плова (ляган).

8. Украсить зеленью и кусочками мяса перед подачей.

Приятного аппетита!

Совет

Будет лапша ароматнее и вкуснее, если отварить ее в мясном бульоне со специями по вашему вкусу.


5. Свинина с розмарином

 

Весенние блюда из мяса со специями из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт свинины с розмарином и соком лимона

  • 1 кг филе свинины
  • 3 луковицы
  • сок 1 лимона
  • мускатный орех
  • веточка розмарина

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • молоточек для отбивания мяса
  • жаровня с углями
  • блюдо для мяса
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Посолить, поперчить кусочки 1 килограмма свинины.

2. Нарезать кольцами 3 луковицы.

3. Залить соком 1 лимона.

4. Добавить щепотку мускатного ореха и веточку розмарина.

5. Перемешать мясо в маринаде. Оставить на ночь.

6. Жарить с двух сторон на углях.

7. Подать на блюде для мяса, украсив зеленью.

Время приготовления блюда: 30 минут


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное