Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Золотистая курочка с картошкой и редисом

Хорошие рецепты нужны всем!

Угощайтесь в выходные! Кулинарная коллекция. Мясные блюда

Ужин. Золотистая курочка с картошкой и редисом - рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 15 редисок
  • 6 средних картофелин
  • 4 куриные ножки
  • 100 грамм майонеза
  • сок 1/4 лимона
  • растительное масло
  • молотый черный перец

Для украшения:

  • 1 пучок зелени

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • блюдо для птицы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Натереть перцем курицу и солью с двух сторон. Выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Сбрызнуть соком. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

2. Вымыть картофель. Залить водой. Посолить. Варить на среднем огне 25 минут. Очистить от коужры.

3. Вымыть редис. Нарезать кружками. Небольшими кусочками - картофель. Соединить. Добавить майонез. перемешать.

4. Выложить к курице. Украсить зеленью.

Время приготовления: 1 час

В каждой порции: 386 килокалорий, 23 г жиров, 24 г белков, 20 г углеводов


2. Гречаники с куриным филе

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Блюда из птицы

Меню сезона. Гречаники с куриным филе - рекомендуем приготовить!

Можно готовить такие гречанки с картофелем или без него

На 4-5 порций:

  • 3 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 200 г гречки
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец
  • приправа к крице
  • растительное масло
  • майонез или кетчуп
  • панировочные сухари

Для украшения:

  • зелень петрушки
  • соленые огурцы
  • помидоры

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • мясорубка
  • вилка
  • ёмкость для овощных блюд
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть хорошо гречку. Отварить в 2 стаканах подсоленной воды до готовности. Остудить.

2. Вымыть картофель. Почистить. Отварить в подсоленной воде до разваривания. Слить воду. Размять картофель.

3. Почистить луковицу. Вымыть. Нарезать мелко. Обжарить до золотистого цвета.

4. Вымыть куриное филе. Пропустить через мясорубку.

5. Выложить в миску мясо, гречку, еще теплое картофельное пюре и луковицу. Добавить 1 яйцо, соль, молотый черный перец, приправу к курице. Перемешать тщательно.

6. Сформовать котлетки-гречаники из полученной массы. Обмакнуть их в взбитые вилкой 2 яйца. Обвалять в панировочных сухарях.

7. Обжарить до золотистого цвета гречаники на растительном масле на слабом огне.

8. Выложить на блюдо готовые гречаники. Полить майонезом или кетчупом.

9. Украсить блюдо зеленью петрушки.

10. Подать вместе с консервированными помидорами и солеными огурцами.

Время приготовления блюда: 50 минут

Совет

♥ Использовать можно для гречаников разное мясо (свинину, телятину, индюшатину или ассорти).

♥ Можно готовить блюдо с печенью или творогом вместо мяса.

 

3. Грудка "Сюрприз"

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Блюда из птицы

Меню сезона. Грудка "Сюрприз" - рекомендуем приготовить!

  • 2 куриные грудки
  • 200 г бекона
  • 200 г кураги
  • панировочные сухари
  • 1 чайная ложка специй для курицы
  • молотый черный перец
  • соль
  • паприка
  • 50 г томатного соуса
  • 100 г майонеза
  • 200 г растительного масла
  • зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • молоточек для отбивания мяса
  • кулинарная нить
  • соусник
  • противень
  • блюдо для птицы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Разрезать грудки пополам, но не до конца. Раскрыть, как книгу. Отбить. Посолить, поперчить. Посыпать паприкой по вкусу.

2. Нарезать бекон тонкими пластинками.

3. Залить на курагу на 3- минут кипятком, чтобы она не распарилась. Затем слить воду. Обсушить курагу. Измельчить.

4. Соединить томатный соус, майонез и специи для курицы. Перемешать.

5. Выложить бекон на грудки. Посыпать курагой. Свернуть рулетом. Обвязать нитью плотно. Смазать майонезно-томатным соусом. Оставить на 2 часа.

6. Затем обвалять рулеты в сухарях. Поджарить на слабом огне до готовности в большом количестве растительного масла. Остудить. Нарезать кусочками. Украсить зеленью.

7. Подать на блюде для птицы.


4. Курица из духовки

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Блюда из птицы

Меню сезона. Курица из духовки - рекомендуем приготовить!

  • 1 курица весом 1,5 килограмма
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 2 столовая ложка горчицы
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  • приправа для курицы

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • бумажное полотенце
  • полиэтиленовый пакет
  • рукав для запекания
  • блюдо для птицы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть курицу. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Смешать майонез, горчицу и приправу для курицы отдельно в тарелке. Натереть курицу солью, перцем и приготовленной смесью снаружи и внутри.

3. Положить курицу в полиэтиленовый пакет. Завязать. Оставить в холодильнике на ночь. Затем переложить ее в рукав для запекания.

4. Запекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

5. Вынуть аккуратно из духовки. Дать остыть немного. Вынуть из рукава. Разрезать на порционные куски.

6. Подать на блюде для птицы.

 

5. Тушеный индюк

 

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужды всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Блюда из птицы

Меню сезона. Тушеный индюк - рекомендуем приготовить!

  • 1 индюк весом 2-3 кг
  • 200 г маргарина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан белого сухого вина
  • соль
  • перец

Для гарнира:

  • 500 г квашеной капусты
  • 100 г сухих грибов
  • 2 луковицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка муки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • кастрюля
  • блюдо для птицы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать индюка небольшими порциями. Натереть солью и перцем.

2. Затем поджарить на маргарине мясо с двух сторон. Выложить в кастрюлю.

3. Размешать томатную пасту с сузим вином. Вылить к мясу в кастрюлю. Тушить до готовности.

4. Нарезать для гарнира луковицу кубиками. Потушить вместе с капустой од готовности. Когда станет мягкой капуста, добавить сваренные и нарезанные соломкой грибы и сметану, растертую с мукой и разведенную грибным отваром.

5. Выложить на блюдо капусту. Мясо индюка - сверху.

6. Подать на стол, украсив по своему вкусу.


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное