Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Кофейное суфле
Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кремы,
муссы & С. Кофейное суфле - рекомендуем приготовить!
В тщательно взбитом в густую пену белке и в особых "формочках" для выпекания - секрет этого лакомства
На 6 порций:
0,2 л молока
3 чайные ложки растворимого кофе
40 г
муки
30 г размягченного сливочного масла
40 г сахара
3 яйца
соль
Для формочек:
сливочное масло
сахар
Инструменты:
кастрюлька
венчик
миксер
6 огнеупорных фарфоровых чашечек
Рецепт:
1. Довести в кастрюльке молоко до кипения. Затем добавить растворимый кофе.
2.
Замесить из муки и размягченного масла тесто. Добавить его в молоко,
взбивая венчиком. Варить на слабом огне до консистенции очень густого
крема.
3. Добавить сахар. Желтки - очень быстро. Снять с огня немедленно. Дать остыть смеси. Включить духовку.
4.
Взбить миксером в очень густую пену белки со щепоткой соли. Ввести их в
охлажденный кофейный крем. Размешать снизу вверх, чтобы не осели белки.
5.
Смазать чашечки обильно сливочным маслом. Посыпать их сахаром.
Наполнить полученной смесью на 2/3. Выпекать 15 минут в нагретой
духовке.
6. Подать с кофейным ликером или с "Амаретто", немедленно.
Совет
Состоит один из секретов успеха суфле в том, чтобы открывать дверцу духовки, прежде чем истечет время выпекания.
Средняя сложность
Подготовка: 40 минут
Выпекание: 15 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов
2. Мороженое с йогуртом
Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Мороженое и фрукты. Мороженое с йогуртом - рекомендуем приготовить!
Ваш
сборник рецептов обогатит новым летним наслаждением оригинальное мороженое
На 6 порций:
4 баночки йогурта
175 г сахара
0,2 л сливок
0,2 л цельного молока
1 рюмка сладкой наливки
Для украшения:
засахаренные
фрукты
Инструменты:
кастрюлька
1 деревянная ложка
венчик
кастрюля
мороженое
креманки
Рецепт:
1. Поместить йогурт (не очень холодный) в кастрюльку. Размешать быстро. Добавить сахар. Размешать снова.
2.
Добавлять тонкой струйкой сливки, медленно. Взбивать венчиком до
получения слегка пенистой массы. Влить молоко (также тонкой струйкой).
Затем добавить сладкую наливку (чтобы получилось безукоризненно белое
мороженое, наливка должна быть бесцветной).
3. Подготовить водяную
баню. Поместить в кастрюлю с водой (2 см воды) кастрюльку.
Поставить ее на медленный огонь. Взбивать венчиком до получения на
поверхности крема мелких пузырьков.
4. Выключить плиту. Оставить
еще на 2 минуты крем на водяной бане. Затем снять с огня. Выложить в
миску, взбивать венчиком продолжая, до охлаждения крема и получения
воздушной массы.
5. Перелить в мороженицу (включенную предварительно - за 15 минут, чтобы охладилась хорошо) крем. Изготовить мороженое.
Если
нет мороженицы у вас, перелейте крем в другой сосуд. Поставьте на 30
минут в морозильник. Затем взбивайте миксером в течение 1 минуты. Снова
поставить на 30 минут в морозильник.
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Варка: 15 минут
3. Рисовые кнели с фруктами
Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Мороженое и фрукты. Рисовые кнели с фруктами - рекомендуем приготовить!
С фламбированными в апельсиновом ликере фруктами - вкусные котлетки из риса
На 6 порций:
0,35 л молока
0,1 л воды
2 кружочка имбиря
150 г риса
0,2 л сливок
2 рюмки апельсинового ликера
40 г сливочного масла
2 столовые ложки сахара
2 ломтика ананаса
1 груша
1 банан
1 лимон
6 ягод клубники
6 кисточек красной смородины
Инструменты:
кастрюля
1 десертная ложка
миска
антипригарная
сковородка
1 острый ножик
1 вилка
2 столовые ложки
большое блюдо
миксер
порционная посуда
Рецепт:
1.
Разогреть молоко, воду и имбирь в кастрюле. Добавить рис. Довести до
кипения. Варить, помешивая, чтобы полностью рис впитал в себя всю
жидкость. Остыть рису дать. Затем удалить имбирь.
2. Взбить сливки
миксером в охлажденной миске. Добавить 2 столовые ложки апельсинового
ликера в рис. Размешать хорошо. Поставить на 2 часа в холодильник.
3.
Разогреть сливочное масло с сахаром перед подачей в антипригарной
сковородке. Добавить ломтики ананаса, очищенную и порезанную кусочками
грушу и кружочки банана. Надеть на вилку ломтик лимона. Размешивать им в
течение 5 минут фрукты.
4. Залить оставшимся ликером. Когда он испарится, снять с огня. Добавить клубнику, порезанную ломтиками, и смородину.
5.
Приготовить из рисовой смеси кнели, используя 2 столовые ложки.
Положить в каждую тарелку по 3 кнели. Распределить вместе с сиропом
фрукты.
6. Подать со слегка охлажденным белым игристым вином.
Средняя сложность
Подготовка: 40 минут
Варка: 30 минут
4. Кофейное наслаждение
Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кремы, муссы & С. Кофейное наслаждение - рекомендуем приготовить!
На 6 порций:
6 яиц
1
пакетик ванилина
150 г сахара
90 г муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка растворимого кофе
200 г обезжиренного творога
соль
Для формы:
сливочное масло
мука
Инструменты:
2 миски
миксер
1 деревянная ложка
сито
форма для кольца диаметром 22 см
решетка для тортов
Рецепт:
1. Поместить в миску белки. Взбить миксером, пока не станет
белковая масса более густой.
2. Добавить ванилин, соль и сахар. Взбивать продолжать до консистенции густой пены.
3. Поместить во вторую миску муку. Добавить дрожжи и растворимый кофе. Размешать хорошо.
4. Пропустить через сито смесь. Добавлять ее в белки столовой ложкой. Размешивать снизу вверх, чтобы не осели белки.
5. Смазать маслом. Посыпать форму мукой. Встряхнуть. Перевернуть ее, чтобы удалить лишнюю муку (оставить только тончайший слой).
6.
Выложить в форму подготовленную массу. Выпекать 40 минут, установив для
газовой духовки температуру 160 градусов, и для электрической - 180
градусов.
7. Вынуть из духовки кольцо. Перевернуть на решетку для
тортов. Остыть дать. Выложить на сервировочное блюдо. Наполнить
обезжиренным творогом кольцо.
8. Подать с охлажденным полусладким вином.
Совет
Можно
заполнить кольцо "Кофейное наслаждение" муссом, приготовленным из 200
г творога, взбитого с 1 баночкой йогурта с ячменным кофе, 1 чайной
ложкой растворимого кофе и 1 столовой ложкой меда.
На каждую порцию: 200 килокалорий
5. Легкий торт
Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Сладости на скорую руку. Легкий торт - рекомендуем приготовить!
На 4 порции:
4 яйца
150 г сахара
50 г муки
1/2 л молока
1 готовый бисквитный
корж диаметром 24 см
2 рюмки рома
150 г миндального печенья
7 столовых ложек сахарной пудры
1 столовая ложка вишневого ликера
9 засахаренных вишен
соль
Инструменты:
кастрюля
1 десертная ложка
1 длинный нож
лопатка
миксер
миска
кондитерский мешок с наконечником в форме звезды
Рецепт:
1.
Приготовить заварной крем. Размешать в кастрюле 4 желтка с сахаром и
мукой. Вливать тонкой струйкой молоко, взбивать продолжая. Закипеть
дать. Затем довести до загустения.
2. Разрезать пополам бисквитный
корж по горизонтали. Промазать нижний слой 2/3 крема. Пропитать ромом
миндальное печенье. Расположить га крем поовину предусмотренной дозы.
4.
Взбить миксером в миске белки о щепоткой соли. Добавлять постепенно 6
столовых ложек сахарной пудры до получения густой смеси. Затем ввести
вишневый ликер.
5. Выложить в кондитерский мешок с наконечником в
форме звезды взбитые белки. Выдавливать их на торт в форме трех
концентрических кругов.
6. Поставить на минуту под раскаленный
гриль торт. Затем украсить засахаренными вишнями. Посыпать 1 чайной
ложкой сахарной пудры.