Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Миндальные пирожные с лимоном
Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Печенье и пирожные. Миндальные пирожные с лимоном - рекомендуем приготовить!
Превращается в изысканный и лакомый десерт традиционное миндальное печенье
На 40 штук:
8 яиц
360 г сахара
3 лимона
150 г сливочного масла
140 г тертого миндаля
соль
Инструменты:
кастрюлька
терка
цитрусовыжималка
миксер
ситечко
миска
кондитерский мешок
пекарская бумага
решетка для тортов
Рецепт:
1.
Приготовить крем. Поместить в кастрюльку 2 яйца, 120 г сахара,
тертую цедру и сок двух лимонов. Взбить миксером. Не переставая
взбивать, поставить до загустения на водяную баню.
2. Процедить
через мелкое ситечко крем. Добавить расплавленное масло. Взбивать в
течение 10 минут. Выложить в миску крем. Убрать в холодильник.
3.
Взбить 6 яичных белков со щепоткой соли миксером. Добавить их к 240
г сахара, перемешанного с тертой цедрой лимона и тертым миндалем.
Сладости
- крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Печенье и пирожные. Пирожные с кокосом и шоколадом - рекомендуем приготовить!
Прекрасно сочетаются в этих мини-десертах легкий кокос и мягкий шоколад
На 6 порций:
150 г размягченного
масла
125 г сахарной пудры
5 яиц
100 г лесных орехов
1 столовая ложка сахара
60 г черного шоколада
100 г кокосовой стружки
100 г муки
1 чайная ложка пекарского порошка-разрыхлителя
соль
Для формочек:
сливочное масло
мука
Инструменты:
миска
мелкое ситечко
миксер
кофемолка
1 ножик
6 формочек
Рецепт:
1.
Поместить размягченное масло и сахарную пудру, просеянную через мелкое
ситечко, в кастрюльку. Взбить миксером до получения мягкой пены. Ввести в
масляный крем по одному 5 желтков и 2 белка, взбивая венчиком. Включить
духовку.
2. Перетереть лесные орехи с сахаром в
кофемолке. Добавить их в масляную смесь. Добавить в нее также кусочки
шоколада, кокосовую стружку и просеянную вместе с пекарским порошком и
щепоткой соли муку. Перемешать тщательно ингредиенты до получения
однородной массы.
3. Смазать формочки маслом. Посыпать их мукой. Распределить в формочки тесто. Выпекать 40 минут в нагретой духовке.
4. Подать со сладким вином комнатной температуры.
Совет
Можно
приготовить эти пирожные, используя вместо черного шоколада то же самое
количество шоколадных зерен (найти их можно в больших кондитерских
магазинах). Так сэкономить можно время на разламывание шоколада и на
получение однородной массы.
Низкая сложность
Подготовка: 30 минут
Выпекание: 40 минут
Газовая духовка: 180 градусов
Электродуховка: 200 градусов
3. Маисовый торт с орехами
Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Вкусные и легкие. Маисовый торт с орехами - рекомендуем приготовить!
На 8 порций:
400
г кукурузной муки мелкого помола
1 л обезжиренного молока
100 г легкого маргарина
4 столовые ложки меда
4 яйца
200 г ядер грецких орехов
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
моль
Для формы:
сливочное масло
мука
Инструменты:
кастрюля
1 столовая ложка
разъёмная форма диаметром 22 сантиметра
кофемолка
большое блюдо для тортов
Рецепт:
1.
Поместить кукурузную муку и щепотку соли в кастрюлю. Добавлять молоко
постепенно, размешивая. Довести на слабом огне до кипения. Помешивать не
переставать.
2. Как только начнут образовываться пузырьки на
кукурузной каше. Снять ее с огня. Добавить маргарин и мед. Размешать
тщательно, чтобы впитался полностью мед. Затем добавить по одному
желтки.
3. Перетереть в кофемолке 50 г ядер орехов с сахаром. Добавить вместе с корицей в кашу.
4.
Включить духовку. Смазать маслом. Посыпать форму мукой. Выложить в нее
кашу. Разровнять столовой ложкой поверхность торта. Украсить сверху
ядрами орехов. Выпекать 45 минут в горячей духовке.
5. Проверить
зубочисткой выпечку. Если в центр торта ее воткнуть, и затем вынуть,
должна оставаться зубочистка сухой и чистой. Вынуть из духовки.
6. Подать с красным полусладким вином комнатной температуры.
Совет
Чтобы получился еще более легкий торт,
уменьшите наполовину количество грецких орехов. Кстати, советуют
диетологи: "Не отказывайтесь от сладостей, а отрезайте просто себе
кусочек поменьше!"
На каждую порцию: 425 килокалорий
4. Шарлотка
Сладости - крупным планом. Настоящая
энциклопедия кондитерского искусства
Нежная фруктовая начинка - в "оболочке" из хлеба, печенья или дрожжевого теста. Подают шарлотку теплой под сладким соусом
На 6-8 порций:
12
квадратных ломтиков хлеба
100 г сливочного масла
500 г яблок
70 г сахара
100 г черники
80 г малины
1/2 банки абрикосового джема
1 рюмка апельсинового ликера
Для формы:
сливочное масло
Инструменты:
форма для шарлотки ёмкостью 1 л
1 острый ножик
кастрюлька
кисточка
сковородка для жаренья
1 ложка
кухонный комбайн
Рецепт:
1.
Вырезать полукруги из 6 ломтиков хлеба острым ножиком, следуя
очертаниям дна перевернутой формы. Удалить корку с оставшихся ломтиков
ножиком.
2. Смазать обильно форму маслом. Накрыть ее дно двум полукругами хлеба. Выложить изнутри прямоугольными ломтиками.
3. Растопить 70 г сливочного масла. Смазать им тщательно ломтики хлеба кисточкой.
4.
Порезать кубиками яблоки. Поджарить их в течение 10 минут в сковородке с
сахаром и сливочным маслом. Выложить в форму половину начинки. Добавить
половину черники и малины. Накрыть двумя полукругами хлеба.
6. Закрыть сверху последними двумя полукругами шарлотку. Смазать маслом. Выпекать 35 минут в духовке.
7.
Подать теплой шарлотку с соусом из перетертого джема с апельсиновым
ликером и с белым полусладким игристым вином комнатной температуры.
Совет
♥
Купите хлеб (приобрести можете цельную буханку, а лучше - уже
нарезанный изготовителем хлеб). Подойдут также толстые ломтики с мягкой
коркой.
♥ Подать можете шарлотку или со смешанными фруктами, или
только с яблоками - как фламбе. Переверните ее перед подачей на
сервировочное блюдо. Разогрейте в кастрюльке рюмку рома или бренди.
Вылейте на шарлотку. Зажгите. Выполните эту зрелищную операцию на столе.
Дайте погаснуть пламени. Сервируйте.
Средняя сложность
Подготовка: 40 минут
Выпекание: 35 минут
Газовая духовка: 280 градусов
Электродуховка: 200 градусов
5. Шарлотка с яблоками
Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Появилась
шарлотка в конце XVIII века. Вероятно, придумала она была в честь
супруги английского короля Георга ІІІ. Вдохновили английские сладкие
горячие или холодные блюда автора этого рецепта, которые в те времена
подавали после жаркого. Представляла собой первая шарлотка фруктовое
пюре, запеченное в смазанной сливочным маслом мякоти хлеба, а подавали
ее теплой, подобно английскому крему. Представил русский вариант
шарлотки известный французский повар Карем: оставляли охладиться во льду
на несколько часов смесь из взбитых сливок, английского крема и фруктов
в оболочке из савойского бисквита
Непреходящая классика. Шарлотка с яблоками - рекомендуем приготовить!
Классический
десерт миланской кухни, вероятно, французского "происхождения".
Благодаря своему простому и в то же время изысканному вкусу, он
понравится не только гурманам
12 квадратных ломтиков хлеба
800 г яблок "Ранет"
150 г сахара
50 г изюма
80 г сливочного масла
1 лимон
1/2 стакана белого вина
Инструменты:
1 острый ножик
1
столовая ложка
1 стакан
форма для выпечки
антипригарная сковорода
сервировочное блюдо
порционная посуда
Рецепт:
1. Замочить изюм. Смазать форму маслом. Выложить хлебом ее изнутри.
2.
Почистить яблоки. Порезать кубиками. Жарить на сильном огне в
антипригарной сковороде со 130 г сахара, тертой цедрой лимона и
белым вином, пока не станут яблоки средне-мягкими. Добавить отцеженный
изюм. Остыть дать.
3. Растопить сливочное масло. Смазать обильно кисточкой хлеб в форме. Выложить яблоки с изюмом на хлеб.
4.
Накрыть первый слой начинки хлебом. Смазать оставшимся маслом. Посыпать
оставшимся сахаром. Выпекать примерно 40 минут в горячей духовке (180
градусов).
5. Перевернуть шарлотку. Подать ее теплой Зажечь ром или бренди для фламбе.