Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Миндальные пирожные с лимоном

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Печенье и пирожные. Миндальные пирожные с лимоном - рекомендуем приготовить!

Превращается в изысканный и лакомый десерт традиционное миндальное печенье

На 40 штук:

  • 8 яиц
  • 360 г сахара
  • 3 лимона
  • 150 г сливочного масла
  • 140 г тертого миндаля
  • соль

Инструменты:

  • кастрюлька
  • терка
  • цитрусовыжималка
  • миксер
  • ситечко
  • миска
  • кондитерский мешок
  • пекарская бумага
  • решетка для тортов

Рецепт:

1. Приготовить крем. Поместить в кастрюльку 2 яйца, 120 г сахара, тертую цедру и сок двух лимонов. Взбить миксером. Не переставая взбивать, поставить до загустения на водяную баню.

2. Процедить через мелкое ситечко крем. Добавить расплавленное масло. Взбивать в течение 10 минут. Выложить в миску крем. Убрать в холодильник.

3. Взбить 6 яичных белков со щепоткой соли миксером. Добавить их к 240 г сахара, перемешанного с тертой цедрой лимона и тертым миндалем.

4. Включить духовку. Наполнить белковой смесью кондитерский мешок. Надавливая слегка, выкладывать на противень, покрытый пекарской бумагой, печенье.

5. Выпекать в течение 10 минут. Затем оставить еще на 5 минут в духовке с открытой дверцей. Вынуть. Остудить на решетке.

6. Намазывать кремом печенье. Соединить попарно. Выложить на сервировочное блюдо миндальные пирожные.

7. Подать с чаем или со сладким десертным вином.

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 10 минут

Газовая духовка: 150 градусов

Электродуховка: 170 градусов

 

2. Пирожные с кокосом и шоколадом

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Печенье и пирожные. Пирожные с кокосом и шоколадом - рекомендуем приготовить!

Прекрасно сочетаются в этих мини-десертах легкий кокос и мягкий шоколад

На 6 порций:

  • 150 г размягченного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 100 г лесных орехов
  • 1 столовая ложка сахара
  • 60 г черного шоколада
  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка-разрыхлителя
  • соль

Для формочек:

  • сливочное масло
  • мука

Инструменты:

  • миска
  • мелкое ситечко
  • миксер
  • кофемолка
  • 1 ножик
  • 6 формочек

Рецепт:

1. Поместить размягченное масло и сахарную пудру, просеянную через мелкое ситечко, в кастрюльку. Взбить миксером до получения мягкой пены. Ввести в масляный крем по одному 5 желтков и 2 белка, взбивая венчиком. Включить духовку.

2. Перетереть лесные орехи с сахаром в кофемолке. Добавить их в масляную смесь. Добавить в нее также кусочки шоколада, кокосовую стружку и просеянную вместе с пекарским порошком и щепоткой соли муку. Перемешать тщательно ингредиенты до получения однородной массы.

3. Смазать формочки маслом. Посыпать их мукой. Распределить в формочки тесто. Выпекать 40 минут в нагретой духовке.

4. Подать со сладким вином комнатной температуры.

Совет

Можно приготовить эти пирожные, используя вместо черного шоколада то же самое количество шоколадных зерен (найти их можно в больших кондитерских магазинах). Так сэкономить можно время на разламывание шоколада и на получение однородной массы.

Низкая сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 40 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

 

3. Маисовый торт с орехами

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Вкусные и легкие. Маисовый торт с орехами - рекомендуем приготовить!

На 8 порций:

  • 400 г кукурузной муки мелкого помола
  • 1 л обезжиренного молока
  • 100 г легкого маргарина
  • 4 столовые ложки меда
  • 4 яйца
  • 200 г ядер грецких орехов
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • моль

Для формы:

  • сливочное масло
  • мука

Инструменты:

  • кастрюля
  • 1 столовая ложка
  • разъёмная форма диаметром 22 сантиметра
  • кофемолка
  • большое блюдо для тортов

Рецепт:

1. Поместить кукурузную муку и щепотку соли в кастрюлю. Добавлять молоко постепенно, размешивая. Довести на слабом огне до кипения. Помешивать не переставать.

2. Как только начнут образовываться пузырьки на кукурузной каше. Снять ее с огня. Добавить маргарин и мед. Размешать тщательно, чтобы впитался полностью мед. Затем добавить по одному желтки.

3. Перетереть в кофемолке 50 г ядер орехов с сахаром. Добавить вместе с корицей в кашу.

4. Включить духовку. Смазать маслом. Посыпать форму мукой. Выложить в нее кашу. Разровнять столовой ложкой поверхность торта. Украсить сверху ядрами орехов. Выпекать 45 минут в горячей духовке.

5. Проверить зубочисткой выпечку. Если в центр торта ее воткнуть, и затем вынуть, должна оставаться зубочистка сухой и чистой. Вынуть из духовки.

6. Подать с красным полусладким вином комнатной температуры.

Совет

Чтобы получился еще более легкий торт, уменьшите наполовину количество грецких орехов. Кстати, советуют диетологи: "Не отказывайтесь от сладостей, а отрезайте просто себе кусочек поменьше!"

На каждую порцию: 425 килокалорий

 

4. Шарлотка

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Непреходящая классика. Шарлотка - рекомендуем приготовить!

Нежная фруктовая начинка - в "оболочке" из хлеба, печенья или дрожжевого теста. Подают шарлотку теплой под сладким соусом

На 6-8 порций:

  • 12 квадратных ломтиков хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г яблок
  • 70 г сахара
  • 100 г черники
  • 80 г малины
  • 1/2 банки абрикосового джема
  • 1 рюмка апельсинового ликера

Для формы:

  • сливочное масло

Инструменты:

  • форма для шарлотки ёмкостью 1 л
  • 1 острый ножик
  • кастрюлька
  • кисточка
  • сковородка для жаренья
  • 1 ложка
  • кухонный комбайн

Рецепт:

1. Вырезать полукруги из 6 ломтиков хлеба острым ножиком, следуя очертаниям дна перевернутой формы. Удалить корку с оставшихся ломтиков ножиком.

2. Смазать обильно форму маслом. Накрыть ее дно двум полукругами хлеба. Выложить изнутри прямоугольными ломтиками.

3. Растопить 70 г сливочного масла. Смазать им тщательно ломтики хлеба кисточкой.

4. Порезать кубиками яблоки. Поджарить их в течение 10 минут в сковородке с сахаром и сливочным маслом. Выложить в форму половину начинки. Добавить половину черники и малины. Накрыть двумя полукругами хлеба.

5. Смазать сливочным маслом. Выложить оставшиеся фрукты на хлеб. Разровнять ложкой.

6. Закрыть сверху последними двумя полукругами шарлотку. Смазать маслом. Выпекать 35 минут в духовке.

7. Подать теплой шарлотку с соусом из перетертого джема с апельсиновым ликером и с белым полусладким игристым вином комнатной температуры.

Совет

♥ Купите хлеб (приобрести можете цельную буханку, а лучше - уже нарезанный изготовителем хлеб). Подойдут также толстые ломтики с мягкой коркой.

♥ Подать можете шарлотку или со смешанными фруктами, или только с яблоками - как фламбе. Переверните ее перед подачей на сервировочное блюдо. Разогрейте в кастрюльке рюмку рома или бренди. Вылейте на шарлотку. Зажгите. Выполните эту зрелищную операцию на столе. Дайте погаснуть пламени. Сервируйте.

Средняя сложность

Подготовка: 40 минут

Выпекание: 35 минут

Газовая духовка: 280 градусов

Электродуховка: 200 градусов

 

5. Шарлотка с яблоками

Сладости - крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Появилась шарлотка в конце XVIII века. Вероятно, придумала она была в честь супруги английского короля Георга ІІІ. Вдохновили английские сладкие горячие или холодные блюда автора этого рецепта, которые в те времена подавали после жаркого. Представляла собой первая шарлотка фруктовое пюре, запеченное в смазанной сливочным маслом мякоти хлеба, а подавали ее теплой, подобно английскому крему. Представил русский вариант шарлотки известный французский повар Карем: оставляли охладиться во льду на несколько часов смесь из взбитых сливок, английского крема и фруктов в оболочке из савойского бисквита

Непреходящая классика. Шарлотка с яблоками - рекомендуем приготовить!

Классический десерт миланской кухни, вероятно, французского "происхождения". Благодаря своему простому и в то же время изысканному вкусу, он понравится не только гурманам

  • 12 квадратных ломтиков хлеба
  • 800 г яблок "Ранет"
  • 150 г сахара
  • 50 г изюма
  • 80 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана белого вина

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • форма для выпечки
  • антипригарная сковорода
  • сервировочное блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Замочить изюм. Смазать форму маслом. Выложить хлебом ее изнутри.

2. Почистить яблоки. Порезать кубиками. Жарить на сильном огне в антипригарной сковороде со 130 г сахара, тертой цедрой лимона и белым вином, пока не станут яблоки средне-мягкими. Добавить отцеженный изюм. Остыть дать.

3. Растопить сливочное масло. Смазать обильно кисточкой хлеб в форме. Выложить яблоки с изюмом на хлеб.

4. Накрыть первый слой начинки хлебом. Смазать оставшимся маслом. Посыпать оставшимся сахаром. Выпекать примерно 40 минут в горячей духовке (180 градусов).

5. Перевернуть шарлотку. Подать ее теплой Зажечь ром или бренди для фламбе.


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное