Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
Дорогие подписчики!
Наша рассылка сердечно поздравляет
Вас с Праздником Весны!
Будьте здоровыми и счастливыми!
Оставайтесь с нами!
1. Блинчики с черносливом
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Блины, оладьи
Выпекаем блинчики. Блины с припеком. Порадуйте Ваших близких изумительными блинчиками!
Завтрак. Блинчики с черносливом - рекомендуем приготовить!
2 1/2 стакана муки
1 яйцо
100 г сахарной пудры
1 большое яблоко
300 грамм чернослива
ванильный сахар
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
блинная сковорода
большое блюдо
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Залить чернослив предварительно кипятком. Когда размякнут сливы, вынуть из них косточки. Разрезать на мелкие части.
2. Нарезать очищенное от кожуры яблоко также на мелкие кубики.
3.
Далее приготовить из яичных желтков, муки и сахара довольно густое
блинное тесто. Домешать к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из
взбитых яичных белков.
4. Свернуть в трубочку выпеченные в жиру блинчики. Посыпать сверху сахарной пудрой.
5. Подать на большом блюде.
2. Блины с яблоками
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Блины, оладьи
Выпекаем блинчики. Блины с припеком. Удивите Ваших близких изумительными блинчиками!
Завтрак. Блины с яблоками - рекомендуем приготовить!
2 небольших зеленых кисловатых яблока
3/4 стакана муки
1/4 стакана молока
1 яйцо
2 столовые ложки сахарной пудры
соль - по вкусу
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
венчик
деревянная лопатка
разливательная ложка
блинная сковорода
большое блюдо
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Развести в молоке /1/4
стакана) яичный желток, соль, сахар, муку. Затем добавить оставшееся молоко. Вымесить тесто.
2. Взбить белок. Смешать с очищенными от кожуры тертыми яблоками. Добавить в тесто эту массу.
3.
Наливать разливательной ложкой готовое тесто на сковороду, смазанную
топленым или растительным маслом. Обжаривать блин с обеих сторон.
4. Посыпать измельченный блин сахарной пудрой.
5. Подать на большом блюде.
3. Блины из манной крупы
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Блины и оладьи
Завтрак. Блины из манной крупы - рекомендуем приготовить!
1/2 стакана манной крупы
1/2 стакана муки
3 стакана молока
2 желтка
10 г сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
венчик
деревянная лопатка
блинная сковорода
большое блюдо
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Засыпать манную крупу в стакан кипящего молока. Положить
масло. Сварить кашу до готовности. Поставить на 1 час на холод.
2. Замесить тесто из муки, желтков, 2 стаканов молока и соли. Смешать с остывшей манной кашей.
3. Вымешать массу до однородной консистенции.
4. Печь блины с двух сторон на маленьких сковородах.
5. Украсить по Вашему вкусу.
6. Подать на большом блюде на сервировочной посуде.
4. Блинчики с несладким припеком
Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Блины и оладьи
Выпекаем
блинчики. Блины с припеком. Порадуйте Ваших близких изумительными блинчиками!
Завтрак. Блинчики с несладким припеком - рекомендуем приготовить!
Для теста:
400 г пшеничной муки
500 мл молока
20 г дрожжей
40 г топленого масла
2-3
яйца
15 г сахара
5 г соли
Для припеков
Первый припек:
20 г сушеных грибов
15 г зеленого лука
20 г репчатого лука
Второй припек:
20 г припущенной рыбы
5 г репчатого лука
Третий припек:
30 г отварного мяса
Четвертый припек:
1 крутое яйцо
Пятый припек:
20 г снетков
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная
лопатка
мясорубка
блинная сковорода
большое блюдо
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Приготовить опару из 2/3 муки, половины количества молока. Поставить в теплое место.
2.
Влить в опару оставшееся подогретое молоко с маслом после образования
лунки в опаре. Прибавит муку, соль, сахарный песок, желтки.
5. Перемешать все тщательно. Подойти дать тесту.
6.
Отварить сушеные грибы. Порубить. Обжарить. Добавить нашинкованный лук,
обжаренный слегка зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами.
7.
Припустить мякоть рыб (отварить в малом количестве воды из расчета 200
мл воды на 1 кг рыбы). Затем порубить. Добавить
обжаренный лук.
8. Измельчить на мясорубке или нарезать ломтиками мясо (отварное или жареное).
9. Порубить мелко вареное яйцо.
10. Промыть снетки. Обсушить и обжарить слегка.
11. Разложить на сковороде припеки. Залить тестом. Поставить на огонь.
12. Подать блины с припеками на большом блюде в нарезанном виде.
Совет
♥ Готовить можно различные блины с припеками: пшеничные, ржаные, овсяные, гречневые.
♥ Лучше доводить глины до готовности в духовке,не
переворачивая.
5. Тесто для блинов
Сладости - крупным
планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства
Кондитер обучает. Тесто для блинов - рекомендуем приготовить!
Когда
слышишь слово "блины", так и хочется добавить "русские". Но не менее
России ими славится и Франция. Там нет ни одной улицы, района или
городка, не имеющего своей блинной, где Вам подадут блины с
разнообразными начинками - сладкими или солеными. Состоит секрет
французских блинов в их тонкости. Вкусный блин, утверждают французы,
должен быть тонким, как вуаль
Приблизительно на 24 блина:
4 яйца
500 мл молока
250 г муки
соль
60 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
Инструменты:
миска
1 вилка
венчик
кастрюлька
сковородка
с антипригарным покрытием
кисточка
маленький половник
лопатка
Рецепт:
1.
Разбить яйца в миску. Слегка взбить их вилкой. Добавить понемногу
просеянную через сито муку и щепотку соли, перемешивая венчиком.
Получиться должно достаточное крутое тесто.
2. Растопить в
кастрюльке сливочное масло на самом слабом огне. Оставить слегка остыть.
Добавить немного молока и растопленное масло в тесто, чтобы оно стало
жидким, однородным и без комков.
3. Добавить оставшееся молоко,
помешивая постоянно венчиком, и несколько ложек сахара. Настояться
оставить 30 минут при комнатной температуре.
5.
Поворачивать сковородку, чтобы распределилось тесто равномерно по дну.
Выпекать блин с одной стороны приблизительно 10 секунд. Затем
перевернуть на другую сторону лопаткой.
6. Поджариться блину дать с другой стороны. Продолжить выпекание блинов, не забывая смазывать сливочным маслом сковородку.
Совет
♥ Приготовить блины можно заранее и сохранить в холодильнике на тарелке, накрыв их целлофановой пленкой для пищевых продуктов.
♥
Можно использовать кисточку или кусочек бумажной салфетки, смоченные
растопленным маслом для смазывания сковородки сливочным маслом. Также
можно проводить просто по дну сковородки кусочком холодного масла.
♥
Должна быть средней температура сковородки: если она слишком низкая,
может прилипнуть блин и выйти бледным, если же слишком высокая -
подгореть он может.