Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы
Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!
1. Говядина с овощами
Изысканно. Пальчики оближешь!
Необычно!
Говядина с овощами - рекомендуем приготовить! Порадуйте Ваших близких таким оригинальным блюдом!
На 4 порции:
300 г филе говядины
100 г бекона
5 картофелин
2 морковки
2 луковицы
соль
черный перец
2-3
зубчика чеснока
3 столовые ложки горчицы
3 столовые ложки майонеза
4 столовые ложки растительного масла
зелень
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
молоточек для отбивки мяса
бумажное полотенце
противень
большое блюдо
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Нарезать на куски говядину. Отбить. Просушить бумажным полотенцем.
2.
Очистить овощи. Нарезать крупно.
3. Смешать с горчицей и маслом майонез. Натереть маринадом мясо и овощи. Посолить, поперчить. Оставить на 1 час.
4. Выложить мясо и овощи на противень. Залить маринадом.
5. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Украсить зеленью.
Время приготовления блюда: 1 час 30 минут
В каждой порции: 610 килокалорий
2. Фрикадельки "Сказка"
Вкусно и просто. Кулинарная коллекция. Меню сезона
В гостях у звезды. Валентина Талызина
Фрикадельки
"Сказка" - рекомендуем приготовить! Порадуйте своих близких
удивительным блюдом! Прекрасно подойдет для дружеской вечеринки или
делового ужина
1 кг любого мяса
5 луковиц
200 г соленых грибов
3 столовые ложки томата-пасты
5 долек чеснока
3 яйца
3 столовые ложки молотых сухарей
150 г черствого белого хлеба
1 корень сельдерея
1/2
корня петрушки
3/4 стакана муки
зелень рубленой петрушки
перец
соль
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
деревянная лопатка
мисочка
мясорубка
кастрюля
большое блюдо
соусница
большое блюдо
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Пропустить
через мясорубку хлеб, отжатый и намоченный в воде, мясо. Добавить туда
яйца, натертый лук, рубленую зелень петрушки, измельченные соленые
грибы, молотые сухари. Посолить, поперчить. Перемешать тщательно, чтобы
получился фарш, мягкий и пышный.
2. Сформовать фрикадельки средней
величины (больше грецкого ореха). Опустить в кипящую воду луковицу,
разрезанную пополам, коренья, соль и фрикадельки.
3. После того
как всплывут фрикадельки, варить на слабом огне еще 15 минут. Выложить
готовые фрикадельки на блюдо. Полить соусом.
4. Приготовить
томатный соус. Поджарить на жире муку. Добавить томат-пасту, чеснок,
мелко порубленный. Влить бульон, в котором варились фрикадельки. Варить
на слабом огне 3-5 минут.
3. Говядина в тесте с шампиньонами
Люблю готовить!
Весна на пороге! Хорошие рецепты нужны всем!
Меню сезона. Говядина в тесте с шампиньонами - рекомендуем приготовить!
Шампиньоны и говядина - порадуйте Ваших близких таким прекрасным блюдом!
0,7 кг говяжьего филе
500 г слоеного теста
200 г шампиньонов
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 зубчика чеснока
1 морковь
соль
перец
1 яйцо
растительное масло
Для украшения:
зелень петрушки
морковь
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
зубочистка
крупная
терка
мясорубка или блендер
противень
блюдо для говядины в тесте
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отрезать часть мяса весом около 200 г. Нарезать его большими кусками.
2. Очистить лук и чеснок. Разрезать луковицу пополам. Натереть на крупной терке морковь.
3.
Пропустить дважды через мясорубку грибы, нарезанное мясо, лук и чеснок.
Можно измельчить в блендере в однородную массу. Добавить морковь, соль,
перец. Перемешать.
4. Обжарить остальное мясо на растительным масле целым куском.
5.
Раскатать в два прямоугольника тесто. Намазать часть фарша из мяса и
грибов по размеру филе на середину одного прямоугольника. Выложить
сверху филе. Смазать его фаршем со всех сторон. Завернуть в тесто филе.
Смазать края теста взбитым яйцом. Выложить другой пласт теста сверху.
Подвернуть края. Смазать яйцом.
6. Запекать 1 час 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
7. Нарезать готовое мясо. Украсить морковью и зеленью.
4. Буженина из печки
Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Мясные блюда
Меню сезона. Буженина из печки - рекомендуем приготовить!
Очень вкусно!
4 кг свинины (бедро с салом и косточкой)
соль
1-2 головки чеснока
лавровый лист
молотый перец
молотая гвоздика
мускатный орех
растительное масло
Для теста:
1 килограмм муки
2 стакана воды
щепотка соли
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
противень
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Вымыть бедро. Обсушить. Сделать острым ножом небольшие проколы по всей поверхности.
2. Нашпиговать карманы разрезанными напополам зубчиками чеснока и лавровым листом.
3. Затем натереть хорошо смесью из соли, молотого перца, гвоздики и мускатного ореха.
4. Приготовить тесто. Замесить некрутое тесто из муки, воды и соли.
5. Разделить напополам тесто. Раскатать в пласты.
6.
Выложить на смазанный растительным маслом противень один пласт теста.
Затем - бедро. Накрыть другим пластом. Защепить тщательно края теста.
7. Запекать 3-3,5 часа в разогретой печи (духовке).
8. Подать на блюде для буженины.
5. Ливерная колбаса домашняя
Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!
Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Мясные блюда