1.
Очистить яблоко, лук. Нарезать. Обжарить до золотистого цвета в масле.
Растереть. Добавить карри, изюм, гвоздику, лимонный сок. Жарить 10
минут. Добавить в подливу 1 стакан воды, в которой готовится рис. Полить
рис и обжаренное мясо.
2. Приготовить рис. На 1 стакан риса - 2
литра воды. Промыть рис. Засыпать в кипящую воду. Довести до кипения.
Варить, пока не станет мягким рис. Откинуть на сито. Промыть холодной
водой. Подогреть можно в пароварке или на медленном огне.
2. Картошка с грибами
Люблю готовить! Весна на пороге. Хорошие рецепты нужны всем!
Кулинарная коллекция. Картошка с грибами - рекомендуем приготовить!
Понравится всем сочетание грибов с картофелем
1 кг картофеля
0,5 кг любых замороженных
грибов
2 луковицы
соль
специи
Для заливки:
2 яйца
150 г майонеза
200 г твердого сыра
Рецепт:
1. Очистить картофель. Вымыть. Отварить до полуготовности. Остудить. Нарезать кружочками.
2. Нарезать полукольцами лук. Кусочками - грибы.
3. Поджарить до готовности лук с грибами. Посолить.
1.
Отварить в подсоленной воде грибы до готовности. Отбросить их на сито.
Промыть проточной водой. Очистит лук. Нарезать мелкими кубиками.
Поджарить его на растительномасле.
2. Отварить до полуготовности рис. Остыть дать.
3. Соединить грибы, лук и рис. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать фарш.
4. Сформовать маленькие котлеты. Обвалять их в муке.
5. Поджарить до золотистой корочки на растительном масле с двух сторон.
5. Рагу с гречкой
Люблю готовить!
Хорошие рецепты нужны всем! Весна на пороге
Меню сезона. Рагу с гречкой - рекомендуем приготовить!
3 средние луковицы
3 моркови
0,5 кг капусты
1 стакан гречки
100 г растительного масла
соль - по вкусу
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
крупная терка
казан
большое блюдо
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Очистить лук и морковь. Вымыть.
2.
Нарезать лук кубиками. Натереть на крупной терке морковь. Нашинковать капусту. Промыть хорошо гречку.
3.
Выложить в казан слоями: часть лука - часть моркови - половину гречки -
часть лука - часть моркови - половину капусты (посолить) - оставшуюся
часть моркови - оставшуюся капусту (посолить).
4. Добавить 2
стакана воды и растительное масло. Довести до кипения на слабом огне.
увеличить огонь. Тушить 15 минут. Перемешать. Тушить на слабом огне еще
30 минут.