Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Рыбные рулетики с апельсиновым соусом


Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Рыбные блюда

Рыбные рулетики с апельсиновым соусом - рекомендуем приготовить!

  • 4 небольших филе белой рыбы с кожей (хоку, минтай, хек)
  • 1-2 средних моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 кочан брокколи
  • 2 крупных апельсина
  • 1 чайная ложка сухого молотого тимьяна
  • 1/2 чайной ложки белого молотого перца
  • 1 неполная чайная ложка сахара
  • 100 мл сливок 10%
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для рыбы и овощей:

  • 1,5 столовой ложки соли

Для соуса:

  • 1/2 чайной ложки соли

Рецепт:

1. Снять теркой цедру с одного апельсина. Очистить его от кожуры полностью. Выдавить сок.

2. Посолить рыбное филе. Посыпать тимьяном и белым перцем. Полить частью апельсинового сока. Оставить на 20 минут.

3. Вымыть тщательно овощи. Нарезать небольшими ломтиками морковь и картофель. Разобрать брокколи на соцветия.

4. Смазать нижний ярус пароварки растительным маслом. Выложить овощи на него. Посолить.

5. Очистить второй апельсин. Разделать на дольки.

6. Разрезать рыбное филе вдоль пополам. Положить на каждую половинку по 3 апельсиновых дольки. Свернуть плотным рулетом. Сколоть зубочисткой.

7. Выложить на смазанный растительным маслом верхний ярус пароварки рыбные рулеты. Готовить под крышкой с момента закипания 10-15 минут.

8. Приготовить соус. Соединить апельсиновый сок с цедрой, солью, сахаром. Довести до кипения.

9. Влить соус в сливки. Размешать хорошо. Довести до кипения. С огня снять.

10. Подать к готовой рыбе и овощам.


2. Рыбные "розочки" из слоеного теста


Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Рыбные блюда

Рыбные "розочки" из слоеного теста - рекомендуем приготовить!

  • 1 кг готового слоеного дрожжевого теста
  • 1 банка консервированной горбуши
  • 250 г творога 5%
  • 200 г любого твердого сыра
  • 3 столовые ложки муки для подсыпки
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка растительного масла

Рецепт:

1.Очистить рыбу от косточек. Размять хорошо. Натереть сыр на мелкой терке. Растереть творог.

2. Соединить все ингредиенты. Заправить 1 столовой ложкой майонеза. Перемешать.

3. Раскатать тонким пластом тесто. Разделить на длинные, не очень узкие полосы.

4. Положить начинку в середину. Соединить края теста. Скрутить рулетиком. Превратить в "розочку".

5. Положить "розочки" на противень, смазанный растительным маслом. Поставить на 20-30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

6. Смазать каждую "розочку" кетчупом, смазанным майонезом, за 10 минут до готовности.

 

3. Семга с овощами

Отличные идеи для ужина! Вкусно и просто

Для диабетиков. Семга с овощами - рекомендуем приготовить!

На 3 порции:

  • 350 г свежей семги
  • 12 мелких картофелин
  • 1 лимон
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • черный перец
  • 200 г помидорок черри
  • свежая зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • миска
  • фольга
  • терка
  • противень
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Очистить картофель. Нарезать семгу. Выжать сок лимона. Натереть мелко цедру.

2. Натереть 25 г масла на лист фольги. Выложить картофель, рыбу, помидорки. Полить соком лимона. Посыпать цедрой. Поперчить. Натереть остатки масла.

3. Завернуть в фольгу, чтобы отверстий не было. Запекать 40 минут в духовке при 180 градусах.

4. Украсить зеленью.

Время приготовления блюда: 55 минут

В каждой порции: 240 килокалорий и 4 ХЕ*

*ХЕ - хлебная единица

 

4. Пиленгас с начинкой

Люблю готовить! Весна на пороге. Хорошие рецепты нужны всем!

Кулинарная коллекция. Пиленгас с начинкой - рекомендуем приготовить!

Очень пикантно получается

  • 1,5 кг пиленгаса
  • 1 стакан риса
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • аджика
  • перец
  • соль
  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 нож для чистки рыбы
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мясорубка
  • кулинарная нить
  • противень
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Очистить от чешуи рыбу. Вымыть, обсушить.

2. Надрезать кожу по кругу возле головы. Отделит от филе аккуратно (снять чулком). Перерубить возле хвоста хребет, чтобы он остался с кожей.

3. Отделить от костей и хребта филе. Пропустить филе через мясорубку.

4. Нарезать кубиками грибы и лук. Поджарить по отдельности на растительном масле.

5. Соединить филе грибы, вареный рис, растопленное масло и аджику по вкусу. Посолить, поперчить. Перемешать.

6. Нафаршировать кожу смесью. Пришить к голове. Выложить рыбу на противень, смазанный маслом. Запекать 40 минут при 180 градусах. Поливать периодически выделившимся соком.

7. Выложить на блюдо рыбу. Украсить по вкусу. Подать горячей.

 

5. Рыбные палочки в беконе с картошечкой

 

Хорошие рецепты нужны всем!

Быстрые рецепты на каждый день! Кулинарная коллекция. Рыбные деликатесы

Вкусно и полезно. Рыбные палочки в беконе с картошечкой - рекомендуем приготовить!

На 8 порций:

  • 200 г копченого бекона
  • 8 средних картофелин
  • 250 г филе судака
  • 4 редиски
  • 5 столовых ложек консервированной кукурузы
  • 50 г майонеза
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • растительное масло
  • молотый черный перец

Для украшения:

  • укроп

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • молоточек для отбивания рыбы
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Очистить картофель. Опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 25 минут на среднем огне.

2. Нарезать филе неширокими полосками. Посыпать солью и перцем с обеих сторон. Отбить слегка.

3. Обвалять филе в панировочных сухарях. Выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить с обеих сторон в течение 20 минут.

4. Достать филе. Обернуть беконом. Выложить снова на сковороду. Жарить еще 5 минут с двух сторон на медленном огне.

5. Выложить в тарелки картофель и рыбные палочки. Добавить редис, кукурузу и майонез.

6. Украсить укропом.

Время приготовления блюда: 35 минут

В каждой порции: 539 килокалорий, 35 грамм жиров, 22 грамма белков, 33 грамма углеводов


Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное