2.
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Оставить на 10-15 минут.
Затем раскатать тонко. Присыпать слегка мукой. Скатать в трубку.
Нарезать кольцами толщиной 2-3 миллиметра трубку. Развернуть кольца.
Дать подсохнуть лапше.
4.
Довести до кипения бульон. Убавить огонь. Положить морковь вариться.
Отделить от костей мясо. Добавить в бульон. Посолить по вкусу. Положить
лавровый лист и 2-3 горошины перца.
5. Опустить лапшу. Варить
10-15 минут супчик на медленном огне. Затем добавить зеленый лук и
петрушку. Закрыть крышкой кастрюлю. Снять с плиты. Оставить на 5-10
минут томиться.
6. Подать в супнице.
Время приготовления блюда: 40 минут
В каждой порции: 320 килокалорий и 1 ХЕ*
*ХЕ - хлебная единица
3. Звездная окрошка
Кулинарная коллекция в гостях у звезды
Окрошка от Алены Бабенко
морковь
картофель
молодой редис
репа
редька
свежий огурец
мясо или колбаса
зелень
квас
яйцо
Для
рыбной окошки:
любая рыба
Инструменты:
1 острый ножки
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
венчик
кастрюля
супница
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отварить морковь и картофель. Нарезать его вместе с молодым редисом, репой, редькой, свежим огурцом.
2.
Смешать с отварным мясом или колбасой (для рыбной окрошки - с рыбой,
или ни с чем, если Вам хочется овощного блюда, более легкого).
3. Добавить зелень. Залить квасом.
4. Положить вареное яйцо, крупно порезанное (из расчета 1 штука на 1 порцию).
5. Разумеется, подать следует сие великолепие со сметаной.
Приятного аппетита!
Совет
Стоит
сдобрить заправкой из смеси специй овощную смесь для придания блюду
неповторимой пряности. Молотый перец, горчица и хрен - приветствуются!
4. Минестроне
Кухня Италии
3 помидора
2 картофеля
1,4 л любого бульона
1 морковь
70 г фасоли
50 г зеленого горошка
1 сельдерея корень
1 шт. лука
1 цукини
2 столовые ложки фигурных макарон
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка оливкового масла
брокколи
базилик
петрушка
молотый
черный перец
соль по вкусу
Рецепт:
1.Замочить фасоль заранее на несколько часов. Затем положить фасоль в кастрюлю. Залить холодной водой. Варить около 1 часа. Процедить отвар.
2. Нарезать овощи мелкими кубиками. Нарубить мелко зелень и чеснок. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить лук и чеснок. Обжаривать на слабом огне около 5 минут.
3. Добавить нарезанные морковь, цукини, сельдерей. Готовить еще 5 минут. Положить помидоры, фасоль,
томатную пасту. Влить бульон. Варить 1 час.
4. Добавить горошек, картофель. Варить еще 10 минут.
5. Положить в конце макароны, брокколи, базилик, петрушку. Варить еще 5-8 минут.
5. Супчик "Оригинальный"
Кухня Италии
1 банка сардинеллы в масле
1 банка зеленого горошка
5-6 картофелин
1 морковь
1 луковица
100 г сливочного масла
1 бульонный кубик
Рецепт:
1.
Раскрошить в кипяток бульонный кубик. Засыпать картофель. Когда бульон подойдет до полуготовности, размять толкушкой зеленый горошек. Высыпать в кастрюлю.
2. Затем добавить размятую сардинеллу. Сделать сильным огонь. Натереть морковь. Нарезать лук. Обжарить на сливочном масле. Добавить в суп (можно добавить молотый перец).