Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На Пробу! Семейный кулинарный портал Минестроне с пастой и овощами

Минестроне (итал. Minestrone, от minestra [суп] + -one [увеличительный суффикс, то есть <большой суп, суп со множеством ингредиентов) блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса. Минестроне одно из наиболее распространённых в Италии блюд. Ингредиенты: Паста томатная 1 ст. л. Масло сливочное 2 ст. л. Пармезан 4 ст. л. Кабачок 0,5 шт. Чеснок 2 зубчика Черешки сельдерея 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Базилик 3 веточки Соль по вкусу Горошек зеленый консервированный или...

2012-07-27 21:51:34 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Мягкие сырные вафли

Ингредиенты: Сыр (типа гауда, тильзитер, российский и т.п) 100 гр Масло сливочное 30 гр Молоко 150-170 мл Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Зелень петрушки 1 пучок Перец болгарский 1 шт. Соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: Масло растопить и взбить с молоком и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, снова перемешать. Зелень измельчить, болгарский перец натереть на терке или мелко порезать. Смешать тесто с овощами, приправить солью и перцем. Консистенция готового теста должна быть такой, чтоб...

2012-07-26 21:43:01 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Рыба в сметанно-луковом соусе

Ингредиенты: Рыба белая (любая тресковых пород) 1-2 шт. Лук репчатый 4-5 шт. (средний) Чеснок 2 зубчика Сметана 100 гр Майонез 100 гр Вода 50-70 гр Мука для панировки Масло для жарки Приправа для рыбы по вкусу Рецепт приготовления: Рыбу вымыть, почистить, удалить плавники и брюшную пленку. Нарезать порционными кусками (каждую рыбу на 4-5 частей. Рыбу обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до золотистой корочки, убрать из сковороды на тарелку. Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле...

2012-07-26 20:59:32 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Немного о специях и травах

Базилик - крепкая, пикантная трава. Рекомендуется добавлять к любым овощам, салатам, особенно блюдам из томатов, фасоли, квашеной капусты. Эта приправа великолепно подходит к супам, свиным отбивным, котлетам, блюдам из птицы и яиц. Сушеные ягоды барбариса одни из самых популярных плодов, которые используются в восточной кухне. Гвоздика обладает жгучим вкусом и сильным ароматом. Используется при приготовлении тушеного мяса, домашней птицы, дичи и рыбы, придает особый вкус подливам, соусам и супам. Гвоздику ...

2012-07-25 22:57:41 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Вареники с черникой

Ингредиенты: тесто на воде и яйце Мука 500 гр Вода 200 мл Соль 1 ч. л. Яйцо 1 шт. начинка Черника 400 гр Сахар Рецепт приготовления: рецепт теста здесь: http://www.na-probu.ru/vareniki-s-kartofelem.html На раскатанные или вырезанные лепешки выкладываем по чайной ложке черники и присыпаем ч.л. сахара, складываем пополам, защипывая края. Можно украсить косичкой. Вот вареник и готов. Укладываем на посыпанную мукой доску или поднос. Варить надо в большом количестве подсоленной воды минут 5-8 после всплытия. По...

2012-07-24 13:00:23 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пирог с мандаринами

Ингредиенты: Тесто слоеное 250 гр Мука 1,5 ст. л. Сахар 3 ст. л. Джем абрикосовый 3 ст. л. Мандарины 5 шт. Растительное масло 1 ст. л. Рецепт приготовления: Тесто раскатать в тонкий пласт, уложить на противень, смазанный маслом. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия. Смешать 1 ст. л. сахара с 1 с. л. муки и посыпать полученной смесью тесто. Мандарины очистить, разделить на дольки. Уложить дольки рядами на тесто, отступая от края по 1,5 2 см. Остатками теста можно украсить пирог полосочками между р...

2012-07-24 12:25:54 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пирожное «Восторг» с апельсиновым суфле

Ингредиенты: для бисквита Яйцо 3 шт. Мука 180 гр Сахар 200 гр для суфле: Апельсиновый сок с мякотью 250 мл или сок 3-х апельсинов Желатин 20 гр Вода 150 мл Сливки жирностью 33% - 500 мл (или сливки 22% + загуститель) Сахар 200 гр для украшения: Шоколад 100 гр Сливки или молоко 2 ст. л. Рецепт приготовления: Яйца растереть с сахаром до полного его растворения. Добавить просеянную муку и перемешать. Желатин замочить на 1 час в 150 мл воды. Выложить тесто в застеленный бумагой для выпечки противень и выпекать...

2012-07-21 13:11:51 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Гречневый суп

Ингредиенты: Мясной бульон 2 л + мясо из него Гречневая крупа 100 гр Картофель 1-2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчика Лук 1 шт. Масло растительное 2 ст. л. Лавровый лист 2 шт. Соль, перец по вкусу Зелень петрушки Рецепт приготовления: Гречневую крупу промыть и прокалить на сковороде без масла. Лук, отварное мясо измельчить, морковь натереть на терке, картофель нарезать кубиками. В кипящий бульон положить картофель и гречневую крупу. Варить 10 минут. Лук и морковь обжарить на растительном масле и добавить в...

2012-07-20 21:35:54 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Хачапури с сулугуни

Название происходит от слов хлеб ( произносится пури) и творог ( хачо. Бывают множества видов. Аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом. Имеретинские хачапури круглые. Мегрельские тоже круглые, но сверху покрыты сыром (сулугуни. Рачинские хачапури круглые, с фасолевой начинкой, сваренной с рачинским беконом. Ингредиенты: Кефир или мацони (грузинский йогурт) 500 мл Яйцо 1 шт. Мука 800 гр Растительное масло 2 ст. л. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Сулугуни или брынза 500 гр Укро...

2012-07-20 12:01:23 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Тальятеле с соусом а-ля Болоньезе (Rag alla bolognese)

Ингредиенты: на 6 порций Говядина 200 гр Сыро или варено-копченая свиная грудинка 200 гр Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Чеснок 3 зубчика Вино красное/белое сухое 1 ст. или стакан воды + 3 ч.л. винного уксуса Бульон мясной или вода 1 ст. Помидоры 1 кг или томаты в собств.соку Лимон некрупного лимона с кожурой Сельдерей или петрушка пучок Соль, перец, растительное масло Тимьян или розмарин 1 ч.л. Тальятеле 1 упаковка Рецепт приготовления: Лук, чеснок, петрушку измельчить. Мясо мелко порубить ножом или блендером. У ...

2012-07-19 23:32:17 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: