Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На Пробу! Семейный кулинарный портал Рождественская индейка

Давно с мужем собирались приготовить индейку целиком и вот решились сделать это на Новый 2013 год! Рецепт нам понравился, начинка вкусная, но вот мясо индейки вышло суховато. Возможно причина в том, что индейку передержали, так как долго радовались новогодним подаркам, оставив ее в духовке <доходить. Но само мясо на вкус было не очень похоже на вкус блюд из охлажденной индейки. Поэтому буду брать только охлажденное мясо индейки, а не замороженное. На заметку могу сказать, что индейка была французской фирмы...

2013-01-04 23:33:53 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Паста (макароны) с куриной печенью

Даже моему мужу, как не любителю печенки, понравилось данное блюдо. Ингредиенты: Печень куриная - 700-800 гр Лук красный - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Паста (макароны любой формы, у меня были похожие на Pasta mista) - 250 гр Соевый соус - 2 ст.л. Тимьян сушеный - пару щепоток Чеснок - 4 зубчика Петрушка - 1 пучок или сушеная 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Оливковое масло Рецепт приготовления: Лук и чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле в течении 2-х минут. Перец очистить от семян и нарезать мелким...

2013-01-02 20:47:42 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Ветчина куриная

Ингредиенты: Курица - 1 шт. весом 1,5 кг Шампиньоны - 10 шт. Соль, смесь перцев, чеснок сушеный - по вкусу Растительное масло Рецепт приготовления: Начнем с разделки курицы. Сделаем продольный разрез по спинке курицы и начнем снимать кожу. Аккуратно отделяем кожу от мяса, при необходимости, помогая ножом. Отрезаем крайние фаланги крыльев. Переворачиваем грудкой вверх и дальше снимаем кожу со всей тушки. Кожу откладываем в сторону и занимаемся отделением мяса от костей. Мясо отделяем от всех сухожилий и хря...

2012-12-30 15:08:22 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Салат «Зима»

Ингредиенты: Сельдь слабосоленая - 250 гр Картофель - 1-2 шт. Морковь - 2 шт. Горошек зеленый консервированный - 100 гр Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Огурец свежий - 2 шт. средних Зелень укропа, лук - 1 пучок Майонез - 100 гр или по вкусу Рецепт приготовления: Яйца, картофель, морковь отварить, остудить и очистить. Репчатый лук очистить. Картофель и морковь нарезать мелким кубиком. Яйца крупно порубить ножом. Перец также нарезать мелким кубиком. Лук нарезать полукольцами или перья...

2012-12-29 22:47:40 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Лепешки с сыром и ветчиной

Ингредиенты: Мука - 320 гр Кефир - 200 гр Соль, сахар - по щепотке Сода - 0,5 ч.л. Ветчина (чем выше качество, тем лучше, а то <коровина> подкачала) или сосиски, колбаса - 250 гр Сыр (гауда, эдам и т.п) - 200 гр Рецепт приготовления: Можно приготовить тесто по рецепту: http://www.na-probu.ru/xachapuri-s-suluguni.html но с добавлением сыра в процессе замеса. Или в кефир добавьте соль, сахар, соду и хорошо перемешайте. Сыр и ветчину натрите на средней терке. Добавьте сыр, муку и замесите тесто. Разделите тес...

2012-12-28 17:33:42 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Горшочки с фасолью и мясом

Ингредиенты: Говядина/свинина - 500 гр Фасоль - 200 гр Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 2-3 шт. Перец сладкий - 1-2 шт. Грибы шампиньоны - 5-10 шт. в зависимости от размера Растительное масло Соль, перец - по вкусу Тимьян сушеный - 1 ч.л. Смесь 5 перцев - 1 ч.л. Рецепт приготовления: У меня получилось на 2 горшочка по 900 мл и 1 горшочек на 500 мл. Также может получиться до 5-ти 500 граммовых горшочков или одна большая форма для запекания. Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем отварить до...

2012-12-27 13:45:09 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Сочники

Ингредиенты: Мука - 325 гр Сахар - 175 гр Масло сливочное - 125 гр Соль - 1/4 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйцо - 2 шт. Сметана - 125 гр Творог - 300 - 350 гр Мука - 2 ст.л. Рецепт приготовления: Муку просеять и смешать с 50 гр сахара, солью и разрыхлителем. Добавить рубленное холодное сливочное масло и растереть с мучной смесью в крошку. К смеси добавить один желток и сметану, быстро замесить тесто, буквально до смешивания всех ингредиентов. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Пере...

2012-12-23 17:09:13 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Шавля (шауля) — узбекская рисовая каша с мясом

Вот бывает так: приготовил человек плов. А рис в плове у него разварился. И говорит тогда человек: не плов, а шавля получилась. Это плохой человек. Потому что вот кто-нибудь, кто никогда шавлю не ел, подумает, что шавля это неудавшийся плов. Шавля замечательное, совершенно самостоятельное блюдо. И если даже в компонентах она к плову близка, то в технологии приготовления значительно отличается ( http://www.azu.uz/recipes/detail.php?ID=2183 . В своей шавле я использовала неправильное мясо - курятину, так как...

2012-12-20 19:38:47 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Рыба на гриле с лимонным перцем

Ингредиенты: Рыба (форель, сельдь, скумбрия и т.п) целая или порционная - 8 стейков или 4 рыбы средней величины Оливковое масло Петрушка - 4 веточки Приправа <Лимонный перец Камис> (соль, черный перец, чеснок, лук, лимонная кислота, сахар, лимонная кожура, куркума) Помидор - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Винный уксус - 3 ст. л. Черный молотый перец - 0,5 ч.л. Рецепт приготовления: Помидоры надрезать и поместить в кипяток на 1 минуту, затем обдать холодной водой, очистить от кожуры. Помидоры очистить от семян, мя...

2012-12-19 22:33:44 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Салат «Сытный»

Ингредиенты: Сердце и/или язык - 2 шт. (свинина, говядина) Грудинка в\к - 100-150 гр Лук репчатый - 1 шт. средняя Огурец свежий - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Картофель - 3-4 шт. Сыр полутвердый (гауда, эдам, тильзитер, российский и т.п) - 100 гр Майонез Масло растительное - 1 ст.л. Рецепт приготовления: Язык и/или сердце отварить до готовности, остудить и нарезать мелкой соломкой. Картофель и яйца отварить, очистить. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, грудинку нарезать соломкой. На сковороде ...

2012-12-18 21:50:03 + Комментировать