Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пикша жареная в панировке

Ингредиенты: Рыба (в принципе любой "белый" вид, у меня была пикша) - 1 тушка Мука - для панировки 4-5 ст.л. Масло растительное - для жарки Приправа для рыбы - у меня Cykoria Рецепт приготовления: Рыбу очистить от чешуи, плавники срезать, удалить пленки из внутренней полости. Рыбу нарезать на порционные куски. Муку смешать с солью и приправой, так, чтобы вкус соли отчетливо чувствовался в ней. Обжаривать рыбу в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем, убавив огонь...

2013-01-23 16:48:51 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Капуста белокочанная тушеная с беконом

Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1,5 - 2 кг Масло оливковое/подсолнечное - 30 гр Бекон/грудинка свиная - 200 гр Лук репчатый - 2 шт. Кориандр молотый - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Сахар - 2-3 ч.л. Сок половины лимона Рецепт приготовления: Капусту мелко нашинковать. Лук измельчить. Грудинку нарезать средними кусочками. Обжарить лук и грудинку, в разогретом растительном масле, 7 минут. Добавить капусту. Капусту тушим 30 минут на медленном огне,время от времени перемешивая. По истечении времени добавляем...

2013-01-22 16:29:07 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Мясной рулет с перепелиными яйцами

Ингредиенты: Чеснок 2 зубчика Филе куриное 2 шт. (от 1 курицы) Петрушка 1 пучок Белый хлеб 100 гр Соль по вкусу Молоко 1 ст. для замачивания хлеба Морковь 1 шт. Масло растительное 2 ст. л. Перепелиное яйцо 10 шт. Лук репчатый 1 шт. Яйцо 1 шт. Черный перец молотый по вкусу Фарш говядина/свинина 500 гр Соевый соус - 1 ст.л. Кетчуп - 1 ст.л. Рецепт приготовления: Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Лук, морковь и чеснок очистить - измельчить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи ...

2013-01-20 13:17:23 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Печенье "Апельсиновые завитки"

Ингредиенты: Мука 325 гр Сахар 210 гр Масло сливочное 125 гр Соль 1/4 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 1 шт + 1 желток Сметана 125 гр Апельсин - 2 шт. Крахмал - 1 ст.л. Рецепт приготовления: Приготовить тесто по рецепту: http://www.na-probu.ru/sochniki.html и убрать в холодильник на 1 час. Апельсины вымыть, обсушить, разрезать на дольки. Размолоть апельсины с кожурой в блендере. (Для тех, кто не любит горчинку от цедры цитрусовых, можно кожуру с апельсинов снять или добавить ее совсем немного) Добавить сахар ...

2013-01-19 22:06:52 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Курица в тминном тесте

Ингредиенты: Курица - 1 тушка Яйцо - 1 шт. Мука - 450 гр Масло оливковое - 3 ст.л. Тмин - 1-2 ст.л. Вода - 210 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец молотый Чеснок - 2-3 зубчика Зелень Рецепт приготовления: В теплой воде растворить соль, добавить яйцо и размешать. В миску просеять муку, добавить тмин, 1 столовую ложку оливкового масла, смесь воды и яйца и замесить тесто. Оставить его на 15 минут, накрыв миской, и затем вымесить окончательно до гладкой эластичной консистенции. Чеснок пропустить через пресс, смешать с 1 ...

2013-01-17 19:38:14 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Французские гренки

Ингредиенты: Белый хлеб/батон - 200-300 гр Яйцо - 2 шт. Молоко - 1 чашка Корица молотая - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л. Рецепт приготовления: Хлеб нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Молоко смешать с яйцами, сахаром и корицей. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла на сковороде. Каждый кусочек обильно пропитывать в молочной смеси и выкладывать на сковороду. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки. При необходимости добавляйте сливочное масло. Подавайте горячими к чаю, коф...

2013-01-14 17:40:45 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Бризольки с курицей и зеленью

Бризоль кулинарное блюдо, или даже способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. Таким образом можно приготовить различный фарш, рыбу, куриную или свиную отбивную. Ингредиенты: Куриное филе - от половины курицы Яйцо - 6 шт. Молоко - 6 ст.л. Зелень - 1 пучок Специи для курицы Майонез - 3 ст.л. Соль - по вкусу Растительное масло Рецепт приготовления: Испечем блинчики-омлеты. Для этого, каждое яйцо по отдельности, смешиваем с 1 столовой ложкой молока и слегка взбиваем. На блинн...

2013-01-13 19:37:12 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Пирожки "Цветочки" с шоколадной пастой

Ингредиенты: Мука - 350 гр Сахар - 50 гр Соль - 0,5 ч.л. Дрожжи сухие "саф-момент для сдобы" - 1 ч.л. Яйцо - 2 шт Молоко - 170 гр Масло сливочное/маргарин/растительное масло - 50 гр Шоколадная паста - 1 банка Рецепт приготовления: В глубокую миску просейте муку и смешайте ее с солью, дрожжами и сахаром. В муке сделайте углубление и влейте теплое молоко и размешанное яйцо. Замесите тесто, оно будет липнуть к рукам. Оставьте тесто накрытым на 20 минут для образования клейковины. В тесто, маленькими...

2013-01-12 13:23:08 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Профитроли с крабовым салатом

Профитроли (фр. profiterole, profit выгода, польза ) небольшие (менее 4см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими: заварной крем, салат, грибы, мясо и др. Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например крокембуш . Во французском языке изначально слово profitrole означало небольшое ...

2013-01-07 19:38:42 + Комментировать

На Пробу! Семейный кулинарный портал Салат «Столичный»

Оливье был непременным атрибутом советского праздничного стола на Новый год. Другое название современного рецепта этого салата Зимний возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время в отличие от ингредиентов летних салатов. В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения: колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны яблоки и свежие огурцы. Вариант с курицей вместо говядины получил название Салат столичный . Наш салат столичный мы делаем с отварны...

2013-01-06 13:01:06 + Комментировать