Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Рыба на гриле с лимонным перцем


Ингредиенты:

  • Рыба (форель, сельдь, скумбрия и т.п.) целая или порционная — 8 стейков или 4 рыбы средней величины
  • Оливковое масло
  • Петрушка — 4 веточки
  • Приправа «Лимонный перец Камис» (соль, черный перец, чеснок, лук, лимонная кислота, сахар, лимонная кожура, куркума)
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Винный уксус — 3 ст. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

P1030470

Помидоры надрезать и поместить в кипяток на 1 минуту, затем обдать холодной водой, очистить от кожуры. Помидоры очистить от семян, мякоть измельчить.

P1030471

В ступке, с помощью пестика, или просто блендером растереть помидоры, чеснок, щепотку соли и перец.

P1030472

Затем добавлять по несколько капель оливкового масла и уксуса, постоянно перемешивая.

P1030473

Добавив таким образом, половину масла, его можно влить тонкой струей. Приправить по вкусу солью и поставить в холодильник.

P1030475

Рыбу (если целая) хорошо промыть. Изнутри посыпать лимонным перцем и вложить по веточке зелени петрушки. Кожу смазать оливковым маслом. Рыбу поочередно поместить в специальную форму для рыб и печь на гриле около 5-8 минут с каждой стороны. Рыбу можно уложить на противне, смазанном маслом, а затем запечь в духовке.

P1030476

Стейки я также посыпала специями и зажарила на гриле в духовом шкафу.

P1030477

Подавать с соусом, отварным или жареным картофелем и салатом из свежих овощей.

P1030478

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное