Помидоры надрезать и поместить в кипяток на 1 минуту, затем обдать холодной водой, очистить от кожуры. Помидоры очистить от семян, мякоть измельчить.
В ступке, с помощью пестика, или просто блендером растереть помидоры, чеснок, щепотку соли и перец.
Затем добавлять по несколько капель оливкового масла и уксуса, постоянно перемешивая.
Добавив таким образом, половину масла, его можно влить тонкой струей. Приправить по вкусу солью и поставить в холодильник.
Рыбу (если целая) хорошо промыть. Изнутри посыпать лимонным перцем и вложить по веточке зелени петрушки. Кожу смазать оливковым маслом. Рыбу поочередно поместить в специальную форму для рыб и печь на гриле около 5-8 минут с каждой стороны. Рыбу можно уложить на противне, смазанном маслом, а затем запечь в духовке.
Стейки я также посыпала специями и зажарила на гриле в духовом шкафу.
Подавать с соусом, отварным или жареным картофелем и салатом из свежих овощей.