Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Сочники


Ингредиенты:

  • Мука — 325 гр
  • Сахар — 175 гр
  • Масло сливочное — 125 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 125 гр
  • Творог — 300 — 350 гр
  • Мука — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

P1030502

Муку просеять и смешать с 50 гр сахара, солью и разрыхлителем.

P1030503

Добавить рубленное холодное сливочное масло и растереть с мучной смесью в крошку.

P1030504

P1030507

К смеси добавить один желток и сметану, быстро замесить тесто, буквально до смешивания всех ингредиентов. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час.

P1030508

P1030509

Перед началом лепки сочников приготовим начинку. В тарелке смешать творог, оставшийся сахарный песок, белок одного яйца и 2 столовые ложки муки.

P1030512

Тесто скатать в жгут и разрезать на 15-18 кусочков.

P1030510

На посыпанном мукой столе, каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку.

P1030511

В центр каждого кружка выкладывать по 1 чайной ложке, с горкой, начинки. Края теста смазать взбитым яйцом и залепить края сочника, слегка прижав их пальцами.

P1030513

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов Цельсия. Противень застелить бумагой для выпечки и выкладывать на него сочники недалеко друг от друга. Смазать каждый сочник взбитым яйцом.

P1030514

Выпекать 15-20 минут.

P1030518

Приятного чаепития!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное