На Пробу! Семейный кулинарный портал Ветчина куриная
Ингредиенты:
Курица — 1 шт. весом 1,5 кг
Шампиньоны — 10 шт.
Соль, смесь перцев, чеснок сушеный — по вкусу
Растительное масло
Рецепт приготовления:
Начнем с разделки курицы. Сделаем продольный разрез по спинке курицы и начнем снимать кожу. Аккуратно отделяем кожу от мяса, при необходимости, помогая ножом. Отрезаем крайние фаланги крыльев.
Переворачиваем грудкой вверх и дальше снимаем кожу со всей тушки.
Кожу откладываем в сторону и занимаемся отделением мяса от костей.
Мясо отделяем от всех сухожилий и хрящей и мелко режем кусочками.
Шампиньоны мелко режем и обжариваем, в двух столовых ложках растительного масла, до сухости. Можно слегка посолить грибы.
На пищевой пленке распределить кожу, разрезав её в местах ножек и крыльев. Старайтесь сформировать прямоугольник или овал.
Курицу смешайте с грибами, добавьте соль, чеснок и специи. Подготовьте прямоугольную форму для запекания с высокими бортами (как для кекса или буханки хлеба). Тщательно смешайте начинку и выложите на кожу, прямоугольником, размером с форму для выпечки.
Накройте краями кожи, срезав лишнюю.
Аккуратно переместите рулет с пищевой пленки на лист фольги. Заверните рулет в фольгу в 2-3 слоя и уложите в форму швом вверх, слегка утрамбовав его по размерам формы.
Запекайте рулет 1-1,5 часа при температуре 180-200 градусов Цельсия в духовом шкафу. Я запекала 1,5 часа при 190 градусах Цельсия.
Остудив рулет до теплого, необходимо поставить на него пресс, и убрать в холодильник на ночь.
Отделить рулет от фольги. Разрезать рулет на порционные кусочки и подавать на завтрак или как закуску.
Приятного аппетита!
P.S. Можно грибы в ветчине заменить отварной морковью или сельдереем, по Вашему вкусу.