Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Лепешки с сыром и ветчиной


Ингредиенты:

  • Мука — 320 гр
  • Кефир — 200 гр
  • Соль, сахар — по щепотке
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Ветчина (чем выше качество, тем лучше, а то «коровина» подкачала) или сосиски, колбаса — 250 гр
  • Сыр (гауда, эдам и т.п.) — 200 гр

Рецепт приготовления:

P1030543

Можно приготовить тесто по рецепту: http://www.na-probu.ru/xachapuri-s-suluguni.html но с добавлением сыра в процессе замеса.

Или в кефир добавьте соль, сахар, соду и хорошо перемешайте.

P1030546

Сыр и ветчину натрите на средней терке.

P1030544 P1030545

Добавьте сыр, муку и замесите тесто.

P1030547

Разделите тесто на 5 частей (я разделила на 8 и поэтому выпечка не получилась очень пышной).

P1030548

Каждую часть округлить и раскатать в лепешку, на середину которой выкладывать по 2 ст.л. ветчины.

P1030550

Складывать пополам, в форме полукруга, и слегка раскатывать.

P1030551

Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарить лепешки с двух сторон, на среднем огне, накрыв сковороду крышкой.

P1030552

P1030554

Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное