Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На Пробу! Семейный кулинарный портал Горшочки с фасолью и мясом


Ингредиенты:

  • Говядина/свинина — 500 гр
  • Фасоль — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 5-10 шт. в зависимости от размера
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Смесь 5 перцев — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

У меня получилось на 2 горшочка по 900 мл и 1 горшочек на 500 мл. Также может получиться до 5-ти 500 граммовых горшочков или одна большая форма для запекания.

P1030519

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, затем отварить до готовности.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

P1030520

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

P1030522

Лук измельчить.

P1030523

Шампиньоны не крупно порубить.

P1030528

Перец нарезать мелким кубиком.

P1030529

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

P1030532

Добавить к луку мясо и немного его обжарить.

P1030533

В сковороду добавить грибы и посолить.

P1030534

Добавить перец и жарить все, помешивая, 5 минут.

P1030535

Добавить помидоры, жарить еще 3 минуты и снять с огня.

P1030536

На дно каждого горшочка выкладываем немного мяса и присыпаем щепоткой тимьяна.

P1030537

На мясо выкладываем слой фасоли, слегка солим и добавляем черный молотый перец.

P1030538

И последним слоем выкладываем мясную начинку, присыпаем щепоткой из смеси перцев. В каждый горшочек налить 50-70 мл воды. Закрыть крышками и поставить в разогретый, до 180 градусов Цельсия, духовой шкаф на 1 час.

P1030539

P1030541

Подавать посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Здесь можно оставить свои комментарии. Выпуск подготовленплагином wordpress для subscribe.ru


В избранное